※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*misaki*
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が肩をカリカリするので、理由がわからず困っています。同じ経験の方、理由を知っている方がいれば教えてください。

5ヶ月になる息子がいます。ここ最近、抱っこをしてると、大人が爪を立てて虫刺されをかくかのように、私の肩をカリカリしたりします。そこまで力わ強くないのでなにか握りたいのか、おもちゃがほしいのか、と考えてますが謎です(´・_・`)おなじような方や理由を知ってる方がいたら教えてください!

コメント

harunon1185

うちもやります!
ジョイントマットをカリカリしてます(*^^*)
あとおっぱい飲みながら自分の太ももをカリカリしてますよ!
理由はわかりません...

• *misaki*

*misaki*

やっぱり理由わからないですよね( ✪ฺД✪ฺ)でもおなじような方がいて安心です✨

• 6月2日
🧸

うちの子もやりますよ♡
上の子もやってたので赤ちゃんみんなするもんだと思って気にしてませんでしたΣ(・ω・;)

• *misaki*

*misaki*

そーだったんですね🎵初めての子育てであたふたしてます笑💦

• 6月3日
ma12ri3na

うちもよくやりますよ(*´∇`*)
爪こまめに切ってあげないと、
ひっくりがえってしまうので気をつけてます( ˶´⚰︎`˵ )

• *misaki*

*misaki*

赤ちゃんの爪ってすぐ伸びますよね💦私も気をつけます( ✪ฺД✪ฺ)

• 6月3日