コメント
ます
腰痛は重心位置やお母さんの筋力によるところの改善も必須かなと考えますが、
私はベビービョルン使ってます。
高校〜大学は部活の関係で腰痛に悩まされ、病院行ったらヘルニアや狭窄症などいくつかの診断名がつきました😭
ですけど私の場合は3〜4時間くらいなら抱っこして出かけても腰が少し重だるい程度でおさまってます。
ちー
私は昨年の夏にヘルニアと診断されましたが、整形外科のリハビリの先生から習ったストレッチをやり、大分回復しましたが、今でも13キロの子供を抱っこすると、腕にも腰にも来ますが、二代目に使ってるポグネーのヒップシートの抱っこひもは、今でも時々使ってます。腰回りのベルトがかなりしっかりしてるので、この抱っこ紐なら腰の負担がかなり軽減されますので、オススメです。
うろ覚えですが、12000円くらいで買えたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシートがあるとかなりかさばるような気がするのですが、気にならないでしょうか?
ポグネーは初めて聞きました!調べてみます!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンは有名ですね!
パンフレット貰って来て見ています✨
腹筋背筋が無いのでそれも腰痛に影響があると思います💦
ます
体幹の筋はかなり関わりますよ😅
私自身、妊娠前はトレーナーしてましたが、妊娠でかなり筋肉が衰えたと感じてます。
ヘルニアの診断もらってますが症状があったときのような不安感を産後感じるので早急にトレーニングしなおさないと子供大きくなった時が怖いです。
ベースになるご自身の体が子供の負荷に見あっていなかったら良いアイテムがあっても体が追いつかないなんてことは普通にあり得ます。なので産後の体型戻しだと思って簡単なストレッチやエクササイズは産後落ち着いたらやったほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
妊娠前にトレーナーされてたんですね!
偶然にも私も主人がトレーナーなので、身体の歪みや骨盤の形など見てもらっています✨
産後1ヶ月したら教えて貰って鍛えたいと思います😊
ます
良いですね!!
ご主人、骨盤底筋群のリリースとかわかればやってもらうと凄く良いですよ!
骨盤底筋群は分娩の時に赤ちゃんと頭を通すためにとてもダメージを受けます。
そのダメージの反動で産後はとても筋が硬くなってしまうんです。
なのでそのまま骨盤底筋群のトレーニングをしても効果があまり出てこないことが有ると私が受けた研修では先生が言っていました。
はじめてのママリ🔰
骨盤底筋群という言葉を初めて聞きました!
主人に聞いてみます✨
より効果的なトレーニングができるようにしたいと思います😊✨