※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラス役員の推薦、自薦について悩んでいます。入園がまだ浅く、知り合いもいないため、自薦を考えています。役員選出の方法について教えてください。

クラス役員の推薦、自薦について。

昨年度途中から保育園に入園したので、まだママ友はいません。

先日の始業式で、担任の先生から「クラス役員の推薦、自薦を記入して後日提出ください」といわれ、クラス名簿といっしょに書類を渡されました。でも知らない人ばかりで、推薦しようにも誰が誰かわからない…って感じです。

今年度いっぱいは育休中なので、最悪自薦にしようかなと思っています。(子ども一人につき、必ず一度は役員を、といわれています。)ですが、まだ入園して半年弱なので、悩みどころです。
皆さん、幼稚園や保育園の役員決めってどんな感じに決めてますか?

コメント

もな💅🏻

うちのところは先生が決める感じです。
入園時のときは問答無用で、上の子がいる人達が役員やってました。
年中になってからは、役員になってもいいか否かという書類が少し前にきてました。