※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
子育て・グッズ

妊婦の嫁が体調不良で1日旦那が看病するとき、子供を保育園に預けるのはルール違反でしょうか。

妊婦の嫁が体調不良(何も出来ない)で1日旦那が仕事を休んで看病するとなったときに、子供を保育園に預けるのはルール違反でしょうか。

コメント

みー

いいと思いますよ。
先生に体調が悪くて、、、と一応お伝えして。
保育園の先生もわかってくれるはずです😊
私が働いているところと子供がいってるところはオッケーでした!

• うさここ

うさここ

ルール違反ではないですよね😢よかったです。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月7日
ねこ

べつにいいと思います!預けて2人で遊びに行くって人もいますよ!近所の人は専業主婦なのに、自営なので働いている事にして預けてますよ💦

• うさここ

うさここ

回答ありがとうございます!!違反でなくてよかったです💦

遊びに行くのは完全にダメですね💦
    それより、、、えー!自営業でそういう人がいるって噂で聞いた事ありますがほんとにいるんですね🙄😱

• 4月7日
(°▽°)

うちの保育園は基本時間の間(9から16時)はどんな理由で預けても全く問題ありません。ただし、基本時間以外はほぼ認められないので、結局子供もお休みさせていました。体調不良で送り迎えする方がしんどくて💧

• うさここ

うさここ

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    基本時間内で旦那に送り迎えをやってもらうということが、もしかしたらダメ…?と思いまして💦時間内なら大丈夫ですよね!

• 4月7日