※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

緊急事態宣言で外出を控えることについて、タクシーに乗るのは検診に行く際はどうか悩んでいます。考え過ぎかな〜。

緊急事態宣言…不要不急な外出を控えるってことはタクシーに乗るのは病人だけ?とふと思ったら検診に行くのに乗るのはどうなんだろうか…と悩んでしまいました…😥考え過ぎなのかな〜…😥

コメント

切迫なんですか?
わたしなら切迫なら仕方ないから乗るけど、切迫ではないなら自家用車または歩いて行きます。
密室なので、タクシー運転手が感染してたら怖いので💦

• あー

あー

切迫ではないですが骨盤痛くて長距離歩くと数日寝たきりになるのでタクシーを利用してます😥自家用車は仕事で父が使ってて使えませんが…休めないか相談してみます😔

• 4月7日

退会ユーザー

えー!
    それは大変💦
    お休みできたらいいですね…
    できなかったら仕方ないかなと思いますよ!😊

• 4月7日
ママリ

タクシー乗りたくなくて、自分運転するか、旦那か親にお願いしてました💦
コロナ怖いですよね💦

• あー

あー

かなり怖いです😥
    休んで乗せていってもらえないか相談してみます😔

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

それがいいと思います💦
    妊婦の感染も確認されているので、気をつけるに越した事はないと思いますよ💦
    お身体お大事、元気な赤ちゃん産まれて下さい🙌

• 4月7日
はなはな

私の住んでる地区で、
保菌者が座った後同じシートに座った方が感染してるとの感染経路があったので、
不特定多数の方が使うタクシー、私だったら避けます😣💦

• あー

あー

そうですよね避けますよね…😓
    父に休んで乗せていってもらえないか相談してみます😓

• 4月7日
🍓

私はまだつわりが終わらず立つのもままならないので、ずっとタクシーで検診行ってます😣💦
自家用車がないのでタクシー以外選択肢がなく、運転手さんに頼んで窓大きく開けてもらって乗ってます。

• あー

あー

父に休んで乗せていってもらえないか聞いてだめなら窓大きく開けてもらってみます😥

• 4月7日
y.w

コロナ感染怖いですよね。
私は車に乗らないのでいつも交通手段ですが今は怖いので旦那さんが休めるときは頼んで休めないときには父に頼んでます。

• あー

あー

凄く怖いです😥
    父に休んで乗せていってもらえないか相談してみます😓

• 4月7日