コメント

さえぴー
独身時代と離婚後始めた今の仕事が結構違うのですが、今の仕事の方が合ってる気がします😃
独身時代はバリバリの金融営業で、人と話すの好きだし外出できる方が気晴らしにもなるし良いと思ってましたが、離婚後仕事探す際に、金融営業戻れば稼げるけど子育てしながらバリバリ働くのはキツイし、事務系で探して税理士法人に勤めてます。
計算したり申告書作ったりデスクワークが8割で、当初はずっとパソコンに向かう仕事じゃ肩こりそうとか思ってましたが、ペース掴みやすいから仕事自体は意外とやりやすいし、金額が一致したときの達成感とかあるし、打合せもあるから全く外出無いわけでもないし、今子供育てながらでも働くには楽しんでやってます💡

退会ユーザー
自分の母ですけど…
保険会社に務めてます。
営業なので、ちゃんとノルマさえ達成してたら空き時間に好きなことできるのでいいと言ってます✨
ちょっと家に帰って夜ご飯とかも作れるし!
あと頑張ったら頑張るだけ給料もボーナスも上がるので向いてる人にはいいかと😉
-
なっちゃん
保険会社はシングルマザーは多いみたいですね😵
- 4月7日
なっちゃん
ひゃー!賢い方なんですね!羨ましいです₍₍ ◟( °͈ω°͈ )◞ ₎₎
自分に合う合わないは入り込まないとわかりませんよね。