コメント

chii
私も同じ状況です。
2人目で妊活を見合わせています😭
妊婦はリスクが高いとか言われているのと赤ちゃんにどのような影響があるかも分からないですし、もし何かあっても嫌なのでコロナが落ち着くまで待つつもりです😭

ママ
心配事増やしたくないので収束するまで1年くらいは無理そうだねぇって話してます🙄
-
ママリ
返信ができていなくてすみません😭
その後妊活は再開されましたか?🤔🤔- 6月10日
-
ママ
してないです😌
もし産む時に立ち会いも面会も出来ない、実家が東京なので里帰りも出来ないじゃ困るので、本当に安心出来るまでしないことにしました!- 6月10日

り〜🔰
私も今は時期が悪すぎるので2ヶ月をまず考えて、それでも安心できなければ半年、と少しずつ期間長めていきたいと思います😢何もなければ良いのですが、自信持って守れる環境にならないと自分自身の不安もストレスも半端なさそうなので…😭
-
ママリ
-
り〜🔰
こんにちは🌞
私はこの期間を利用して先月風疹の2回目を注射してもらいました😌
なのであと2ヶ月位は妊活できません。
わたしの住んでいる地域だとそろそろ再開したいな〜というほど落ち着いてはいますが、どうなるか分からない反面あと2ヶ月はちょうどよく待てる期間だと思っています。このまま落ち着けば2ヶ月後再開したいです。- 6月10日

chma*
私もひとまず今周期ダメであれば1ヶ月休もうとなっています。
いつもクロミッド内服しているのですが、休むために内服しなくなるので、内服せずに体温上昇しなければ排卵してない可能性が高いから受診しようか、と相談してなりましたよ!
年齢や状態によっては休めない人もいるから、相談しつつ、、という感じでした!
ちなみに私は多嚢胞生卵胞症候群です!
-
ママリ
その後妊活は継続されていますか??- 6月10日

ほにょ
少し待って秋くらいから始めようかな〜なんて思っています。
-
ママリ
-
ほにょ
こんにちは^ ^
8月から始めようかと思ってます❣️- 6月13日
ママリ
その後妊活は再開されましたか?🤔🤔
chii