不育症検査の初診はいつがベストでしょうか?生理前、中、後など、教えてください。
不育症検査を受けられた方、検査項目が色々あると思うのですが初診はいつのタイミングがベストでしょうか?生理前、生理中、生理後、など、わかる方いましたら教えてください!
- nana
コメント
のん
血液検査ばかりですし、特にタイミングというものはなかったですよ☺️
ぽち
いつでも大丈夫です!
その時にできる検査をして、その後また別の必要なタイミングに再度検査に行くので!
-
ぽち
保険適用の有無や周期によるホルモンバランスの関係で一度に全ては検査できなかったので周期に合わせて3度ほどいった気がします🤔
- 4月7日
-
nana
お返事ありがとうございます😊✨
何回か通うになるのですね🤔- 4月7日
-
ぽち
何回か通いました!
排卵○日目とか生理○日目とか。
その都度、前回の検査の結果をもらいましたよ☺️- 4月7日
-
nana
2月に流産手術を受けて2回生理を見送ってから妊活再開してくださいと言われて今1回生理見送ってる段階なんですが、不育症検査も2回生理見送ってからの方がいいと思いますか?🤔💦
- 4月7日
-
ぽち
不育症検査は1回生理が来たらできると思います☺️
ただ子宮が完全に回復していないと数値が変動するので2回の方が確実かもしれませんね🤔
不育症のクリニックで検査するご予定ですよね?
それなら予約の時に確認してみるといいかもしれません☺️- 4月7日
-
nana
詳しく教えていただき
ありがとうございます😆💗
今回が2回目の流産で大学病院の招待状をもらいました🏥💦
生理、2回見送った方がいいですよね‼️ありがとうございます💗- 4月7日
nana
お返事ありがとうございます🥰
そうなのですね‼️✨