コメント
退会ユーザー
離乳食始められたということは5.6ヶ月ですか?
もこもこ♡♡
うちは2回食になるまでは200作って飲むだけあげてましたよ☆
2回食になって離乳食後はかなり残すようになったのでら140作ってます。
でも100しか飲まない時も結構あります(-´∀`-)
離乳食の量が増えて残すようになったら少し減らす感じで大丈夫だと思います(*´︶`*)
-
うらちょろさゆり
ミルクだけの時は全部飲みますか?
- 6月2日
-
もこもこ♡♡
飲む時と150で終わる時とありますよ☆
夜寝る前のお風呂上がりに240あげてるんですが、それは全部飲んで寝ます(*´︶`*)
もう満腹中枢出来てるので体重が極端に増えたり減ったりしなければ赤ちゃんに任せて大丈夫だと思いますよ☆
大人でもたくさん食べる日食べない日ありますから(´∀`)つ- 6月2日
うらちょろさゆり
5ヶ月です!
退会ユーザー
5ヶ月なら離乳食のお手本通り、一週間は10倍粥をひとさじぶんずつ増やしていく、その次の週は野菜スタートでいいのではないでしょうか?
離乳食の回数増やしても、ミルクや母乳は飲みたいだけ与えて大丈夫ですよー♡
調節しなくておっけーです♡
うらちょろさゆり
太り過ぎたりしません?
退会ユーザー
体重が成長曲線の間にあれば大丈夫ですよ♡
うらちょろさゆり
ありがとうございます。
退会ユーザー
いえいえ😍 これからハイハイやつかまり立ちしたりするのでかなりカロリー消費されますよ😍
めっちゃ食べてミルクもめっちゃ飲んで大丈夫かなー?って心配になるとは思いますが安心してください😍
うらちょろさゆり
ちなみに腰が座るのはいつくらいですか?
首も少しまだぐらつきます。
退会ユーザー
母子手帳みたら3ヶ月で首が座って、5ヶ月でずり這い、6ヶ月でハイハイとお座りって書いてるので、6ヶ月には腰が座ってました😍
うらちょろさゆり
やっぱりうちの子は遅いんですかね?
なんか心配です。
退会ユーザー
全然!友達の子供さん、首も腰も座るの遅くて9ヶ月になってもずり這いしなくて心配してたんですが、ある日突然ずり這いしだして、その数日後ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、11ヶ月の現在1人で立って歩いてますよー😍
こればかりはタイミングなので♡
小児科の先生から何も言われてないのなら全然心配ないですよ😍
うらちょろさゆり
ミルクだけの時は普通通り飲みますか?
退会ユーザー
ミルクだけのときは200-240㏄ペロッと飲みますよー😍