子育てに余裕が欲しい。下の子の可愛さに悩み、上の子との時間も大切にしたい。上の子は病気の後遺症があり、トイトレもストレス。コロナでストレスも増加。
もっと余裕もって子育てしたい😣
下の子をあまり可愛いと思えません。
毎回じゃないけど泣かれるとしんどいです。
新生児とか生後1ヶ月頃って可愛いはずなのに、1日でも早く大きくなってほしいと思ってしまいます。
上の子の方が可愛いです。
もっともっともっともっと遊んであげたい。
よし遊ぼう!と思うと下の子が泣いて起きたりして、イライラします。それで上の子にもつい怒ったりしてしまいます。
上の子は、1歳の時に大きな病気になり大手術をしたので足に軽く障害があります。3歳になりますが、やっとつたい歩きができるようになってきました。骨が折れやすい後遺症が残ってるため、コケないようにとなかなか目が離せません。お出かけする時も車まで抱っこ、ベビーカーまで抱っこ…みたいな生活をしています。そこに下の子が生まれたので、なにかと大変で自分に余裕がありません。
上の子のトイトレも始めたいけど、何から始めていいかわからないストレスもあります。
コロナのせいでお散歩にも全く行ってません。
ずーっと家にいます。買い物にも行ってません。
そういうストレスもあるんだと思います。
ただの愚痴?です。
まとまりのない文章ですみません。
- marimi(4歳8ヶ月, 7歳)
2児ママ
毎日お疲れ様です✩
分かります…
なかなか思うように毎日いかないですよね。
私のとこもまだトイトレしてません!
なので、うんち出た時や、おしっこ出た時は教えてね~と伝えてあるので
それがある程度できるようになったら
トイトレしてみようかな~と
呑気なもんです。
コロナでなかなか外出もためらいますよね
退会ユーザー
新生児とか1ヶ月のときって、可愛いけど無茶苦茶大変な時期だと思います💦
下の子が生まれて、首すわりまではほんっとしんどかったし上の子をもっと甘やかしてあげたくてほんとーにきつかったです😓
今が1番大変かと思います…😱
ママリ
うち1人ですけど新生児の頃とか毎日必死で寝れないしでぜんっぜんかわいいなんて思えませんでしたよ💦
うちもトイトレぜんぜん進んでないです(っω<`。)
時間あるときに便座にすわらせてるくらいです💦
Lani
すごいわかります…
2人いるときに下の子が泣くとイライラします。放っておくと寝てくれることもけっこうあるので助かりますが。
と思ったら上の子もイヤイヤ期でイライラするし…
ほんと余裕なくて疲れますよね😪😵
コメント