※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま結愛ぴ♡
妊娠・出産

ウテメリン内服終了後の過ごし方について相談です。安静生活が長かったので何をしたらいいか迷っています。出産までの過ごし方やアドバイスをお願いします。赤ちゃんは2300gほどで、早く会いたいです。

ウテメリン内服について相談させてください💦
切迫早産でウテメリン内服、安静生活をしてましたが
本日でウテメリン内服終了になります!
長かったー😂🎵

明日からお薬もないし特に安静とも言われず…
過ごし方が分からなくて悩んでます。
安静生活が長ったので色々やりたいことがあるんですが、
ウテメリン内服終了して、出産までどのように過ごしたとかアドバイスあれば宜しくお願い致します✨

因みに、今赤ちゃんは2300gくらいで
正産期入ったらできるだけ早く会いたくい感じです( •́ε•̀ )

コメント

こんばんは(^^)
私も上の子の時に切迫早産で入院後36週までウテメリン服用していました🙆
薬飲むの辞めてからお産に向けての体力作りと、安産になる様にとウォーキング、予定日近くにはスクワットなどしましたが結果予定日過ぎて3690gのビッグベビが産まれました😱
人にもよるみたいですが
ウテメリンが効いて予定日近くまでお腹にいる方が多いと助産師さんから聞きました👀
でも薬辞めてすぐお産になる方もやっぱりいらっしゃるようで。。😅

動きまくっても産まれなかった私みたいのも居ますし
やっぱり赤ちゃんが出てきたいタイミングだと思いますよ💓
お腹にいるのももう少しですね🙈
残り少ない妊婦生活満喫して
お産頑張って下さいね(^^)‼︎

A⑅∙˚⋆

わたしは赤ちゃんが大きすぎるってことで32wだったかな?そのぐらいでウテメリン終了して、その後はお産のために体力つけないといけないからお散歩程度の外出して~って言われました。
臨月入ってからは、早く産まれるように運動量を増やして!張っても止まらずもっと張らせてって言われ毎日ひたすら歩き回ったりスクワットしたりして、臨月だからお出かけなんて出来ないし、やりたいことなんてやれずに毎日運動運動!で過ごしてました😹笑

ともこふ

こんばんは( ^ω^ )
私も36wまで安静生活してました。
39wちょうどで産みましたが、
すぐ筋肉痛になってましたが、スーパーとか近所を歩き回ってました(*´∀`*)後早く逢いたかったので、踏み台昇降やオロナミンC飲んでみたりw