※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家庭用プラネタリウムについて、おすすめや使い心地を教えてください。天井にちゃんと映るか不安です。

子どもに家庭用プラネタリウムを買いたいのですが、おすすめはありますか?

星空や星座がうつるような普通のをイメージしてるんですが、そのほかにも色々種類があるんですかね?💦

まず天井にちゃんとうつるのか不安なんですが、持ってる方、おすすめや使い心地など教えてください!

コメント

初めてのママリ🔰

ディズニーのものとSEGAのもの両方もってます💡
ディズニーはたくさんカセットの種類があるので、海や山、車など映るものも違います💡
オルゴールが心地いいです☺️

SEGAは内蔵型ですが、映り方はこちらが細かく調整できていいと思います!
確か星空の話とかも入ってた気がします!あとは童話とか昔話とか音楽なども入ってます💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    セガのやつはホームスタークラシックですか?ネットで検索するとそれが良く出てきますが🤔

• 4月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ドリームスイッチです!下の方と同じだと思います!ディズニーバージョンもあるので💡

• 4月8日
あけみ

プラネタリウムではないのですが、うちはディズニーのドリームスイッチを使っています🎵
天井や壁に色々な物語が映し出されて、お話と音楽が流れます😊他にも色々見られて、子供達は楽しんでいますよ☺️調べてみて下さい👍️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ドリームスイッチ、凄く良さそうです🥰ちょっとお高いのですが、買う価値ありそうですね😍

• 4月8日