コメント

ひまわり🌻
私の産婦人科は体重測定とエコーの部屋が別だったので、エコーの時だけ来て貰いました!

フェリシティ
体重測る時は椅子の近くで荷物と一緒に待ってもらってました😀
-
はじめてのママリ
エコーする時に呼びましたか??
- 4月7日
-
フェリシティ
体重測ったら一緒に待って呼ばれたら一緒に診察室に入る形でしたよ!
- 4月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 4月14日

そら
私の通っていた病院は、旦那と一緒に診察室に入って、エコーの前に体重を測る流れでした。
そのとき、看護師さんが体重計の体重を読み上げて、他の記録係の看護師さんに伝えてしまうので、バレないようにするのは絶対無理でした😂
もし同じ流れでしたら、看護師さんに読み上げないでほしいとお願いするしかないと思います💦
-
はじめてのママリ
私の病院も看護師さんが体重よみあげます😂
- 4月14日

はじめてのママリ
コロナのせいで診察であっても付添の人お断りです。
なのでエコー中を動画撮影してます。
-
はじめてのママリ
確かにコロナなので付き添いお断りですよね😱😱😱😱
- 4月14日

退会ユーザー
私も絶対ばれたくないって思ってたんですが、母子手帳共有したかったので、母子手帳もらった時点で白状しました😂楽になりました😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
私はぽっちゃり体型なのでほぼ旦那と同じ体重で恥ずかしくて😅- 4月14日
-
退会ユーザー
いや、私デブなんですけど言っちゃいました😂スッキリしました😂
- 4月14日
-
はじめてのママリ
私も言っちゃおうかな😂
- 4月15日

ママイ
体重測定の部屋とエコーの部屋は別々で、体重測定の部屋は妊婦本人しか入室できないので、待合室で待っててもらい、エコーで呼ばれた時には一緒に行きました!
なので体重は先生のモニターをよく見られていない限りばれていないはずです!笑
出産直前にも体重計に乗りましたが、夫に見えないように看護師さんが配慮してくださってました!
でも今コロナの影響で、妊婦本人以外病院への立ち入りが一切禁止となっているので私も一緒に行きたいですがいけないです泣
-
はじめてのママリ
確かに今の時期はコロナの影響で本人以外ダメですよね😵😵😵💦
- 4月14日
ひまわり🌻
ごめんなさい、同席って表現の方が正しいですね💦
はじめてのママリ
私はまだ、エコーした事なくてどうなのかわからないのですが、エコーの時に旦那さんを呼んだって事ですか???
ひまわり🌻
そうです!体重測る時は待合室で待ってて貰って、エコーの時は一緒に診察室に入りました!
ひまわり🌻
因みに次はお腹の上からのエコーですか、経膣エコーですか?