※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみぃ
子育て・グッズ

自宅保育中の2歳児の体力消耗についてアイディアを教えてください。自宅で子供たちがまとわりつかずに遊ぶ方法を模索中です。昼休みにケンケンパを作ったけど、他にも室内での体力消耗アイディアが欲しいです。

自宅保育の時の2歳児の体力消耗について、アイディアください!

いまテレワークになってますが、明日以降、可能な日は保育園行かせずに自宅保育しようかなと思っています。

いかに私にまとわりつかせずに子供達だけで遊ばせるか…🤔勝負どころです✊✨

とりあえず昼休みに、クリアファイルでケンケンパ作ってみました。 これでももって15分でしょうけどね😂

皆さんの室内の体力消耗アイディア、ぜひ教えてください!!

コメント

りんご

段ボール適当に放置しておくと大抵何かしています。中に入るなり大きいものだと隠れるなり中に何か隠すなり、後はトンネルにしたりキャタピラ的な中に入って進んで行ったり。後は風船を吊るしています。届くのと届かないの、うちわ持たせたりギリギリ届くのとか日増しに縮んでギリギリ感を楽しんでいます。チラシを丸めてガムテープで巻いてボールにして高い所に段ボールつけて投げ入れさせたり

• はみぃ

はみぃ

段ボール良いですね!置いといてみます☆
    風船とかチラシ丸めたのも、楽しそう🎈うちわとセットかー!なるほど!👀

ありがとうございます!✨

• 4月7日
  • はみぃ

はみぃ

風船、まずは高めでうちわやってみました☺️楽しんでくれてます✨アイディアたくさん、ありがとうございました!!

• 4月9日
カルパス

この輪っかわなげにもなるし腕輪とか冠にもなりそうだし魚釣り🐟っぽくもできそうだしイケてますね!笑😄

• はみぃ

はみぃ

輪投げかー!まだやらせたことなかったけど、トライしてみようかな😀🎶釣り堀も良いですねφ(..)!!
    アイディアありがとうございます!😍😍

• 4月7日