※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
家事・料理

みなさんは大根を消費したい時、どんな料理を作りますか?大根1本あるの…

みなさんは大根を消費したい時、どんな料理を作りますか?
大根1本あるのに、忘れてまた1本買ってきてしまいました😂

コメント

ゆき

カレーにたくさん入れてます👍
あとは大量に豚汁作ります☺️

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます!
    カレーに大根入れた事ないです😳
    でも普通に美味しそうですね😋💕

    • 4月7日
  • ゆき

    ゆき


    大根感なくなりますが、
    美味しいですよ☺️✨
    子供たちめっちゃ食べます😂

    • 4月7日
  • りーさ

    りーさ

    煮込むからトロトロに柔らかくなる感じですか?😶
    うちも子供がカレー大好きなので、一度作ってみます✨

    • 4月7日
  • ゆき

    ゆき


    そうなります😂
    柔らかい大根だと
    溶けてなくなりそうですが(笑)

    ぜひぜひ☺️✨

    • 4月7日
deleted user

おでんにするか、大根とにんじん、豆腐、油あげを入れて煮てます😊

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます!
    やはり煮物系が定番ですかね🤔
    おでんの大根大好きです🥰
    色々具材を変えて煮てみようかなと思います😊

    • 4月7日
momo

煮物やブリ大根です😊

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます!
    やはり煮物が定番ですかね🤔
    今日たまたまブリ買ってきたんです🐟
    いつも照り焼きだけど、久しぶりにブリ大根作ろうかな😆

    • 4月7日
うーたろ

毎日大根料理ですね笑
ふろふき大根、大根サラダ、大根味噌汁、豚バラ大根、大根の挟み焼き等々
私的にふろふき大根が分厚く切るのでそれだけで1本いっちゃいます🤣

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます!
    やらかしました…冷蔵庫を大根が占領してます😂
    ふろふき大根はたしかに厚切りするからたくさん使えますね!
    簡単に作れる物から順に攻略していきます(笑)

    • 4月7日
くろーばー

私は大根を白だしで炊くだけで1本使い切っちゃいます😊

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます!
    白だしで炊くだけでも美味しいですね😋
    簡単だから料理苦手な私でも作りやすいです😆

    • 4月7日
テレサ

豚バラ大根、おでん、大根サラダは大量消費します💡
クックパッドの大根丸ごと1本鍋っていうやつ、めっちゃ美味しかったです😋

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます!
    クックパッド調べてみました!
    大根丸ごと1本鍋美味しそうですね😋
    しかも簡単っぽい!
    これなら料理苦手な私にもできそうです(笑)

    • 4月7日
食欲の春夏秋冬

ぶり大根と豚汁で大量消費して、あとは大根おろしにして冷凍しちゃいます!

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます!
    今日たまたまブリ買ってきたばかりなんです🐟
    いつもは照り焼きだけど、久しぶりにぶり大根にしようかな〜と思ってます😃
    使いきれない時は大根おろしで冷凍もアリですね!

    • 4月7日
伊黒さん🙈

クラシルの大根餃子🥟めっちゃ美味しかったです!!
あとは煮物か、お味噌汁が多いです😊

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます!
    クラシルの大根餃子調べてみました🙂
    美味しそうですね😋
    包まずに挟むだけならズボラな私にも作れそうです(笑)

    • 4月7日
ひさぽよ

出てないのだと漬物とかも簡単なのありますよ✨
どうしても使いきれなければ、用途に合わせて冷凍します!

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます!
    漬物作った事ないです😅
    (いつも買うか貰うのみ…)
    簡単にできるのもあるなら、調べて余った大根で作ってみようかなと思います🤔

    • 4月7日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    調味料混ぜて、大根皮向いて切って付けるだけなのでめっちゃ簡単です笑

    • 4月7日
  • りーさ

    りーさ

    それならズボラな私にでもできそうです!😂

    • 4月7日
ぽん🌸

ポリポリ漬け作ります❤️
切った大根に、醤油みりん砂糖鷹の爪を煮詰めたもをぶっかけてそのまま冷蔵庫で漬け込むだけの簡単おつまみです☺️

  • ぽん🌸

    ぽん🌸

    子供さんにもあげる分としたら、豚汁や、ぶり大根、手羽肉でさっくり煮とかですかね♪

    • 4月7日
  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます!
    ポリポリ漬け、初めて知りましたが煮詰めてぶっかけて漬け込むだけならズボラな私でもできそう(笑)
    今日たまたまぶりを買ってきてたので、明日ぶり大根作ります😆

    • 4月7日
  • ぽん🌸

    ぽん🌸

    是非是非作ってみてください♪
    美味しくて病みつきになりますよ☺️💕

    • 4月8日