コニーの抱っこ紐のサイズについて、xsサイズが小さくて子供が苦しそうです。サイズ交換を考えていて、sサイズかmサイズか迷っています。皆さんはどのサイズを選びましたか?身長や体重、子供との密着具合を教えてください。
コニーの抱っこ紐を持っている方に質問です。
最近コニーを購入したのですがサイズが合いません💦
147センチ43キロなのでxsを購入したのですが
完母で胸が大きくなりDだったのがもうワンサイズくらいおおきくなったかなと思います
子供が苦しそうだしピタっとしすぎてて頭を中に入れることができません
サイズ交換するつもりですがsサイズにするかmサイズにするか迷ってます😓
皆さんはどのサイズにしましたか?差し支えなければ身長や体重または子供との密着具合教えてください
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みずき
8ヶ月くらいまで使ってました!
162cm、当時は54kgくらいで完母だったので胸はDくらいだったと思います!
うちはちょうど良いかんじでした!
ちなみにサマーのチャコールです!
ごまこ
はじめまして^ ^
私はXS使ってました。
156センチ40キロで、胸も同じくらいです。
初めは結構キツかったのですが、子供が大きくなってきたら自然と伸びてちょうどいい感じになりました^ ^
子供が半年の時に購入して使ってました。
参考になりますでしょうか?
退会ユーザー
餡蜜さんより身長も体重も上で、バストはHですが、それでもS使ってました。Mも試しましたが伸びる前からちょうどいい感じだったので私はSを選びました。
コニーはかなり密着します。
新生児の頃は頭も入れられましたけど、すぐ入らなくなりましたよ!3000gで生まれて、1ヶ月後に5300gだったので平均よりは大きめでしたが…
なので、餡蜜さんの数字だけ見るとXSで十分だと思います。
私と同じような体型やもう少し背が高い友達もSです。1人Mにしてましたが、4kgで生まれた子を抱っこするにも伸びてからは大きすぎると言ってました。
サイズが合ってないんじゃなくて慣れてなくて違和感を感じてるだけじゃないですか?
ママリ
皆さんコメントありがとうございます😊
慣れない二人育児でなかなか自分の時間がとれないのでまとめての返信ですみません💦
皆さんけっこう小さめのサイズを購入されてるんですね💦
生地がだんだん伸びるということですがどのくらい伸びるかですね
私も口コミなど調べてxsにしたのですが装着の問題なのか…私が骨太なのか😂なんだかピッチピチで😅
皆さんのコメント見た後に何回か装着しましたがやっぱりピチピチだったのでsにしてみます😓
主人にも君は普通体系じゃなくてポッチャリだよと言われてしまいました!😭気づかなかった😂
みずき
すみません、XS使ってました💦