※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨のち晴れ
子育て・グッズ

保育園でのプール開きについて、1歳児は布パンツでOKとの情報を共有しています。同じ方はいますか?

月末から保育園でプール開きです♪

どんな水着用意しようかな~と思っていたら
1歳児は布パンツでよいというお達しが(゜ロ゜;ノ)ノ

同じ方いらっしゃいますか?(о´∀`о)ノ

コメント

ぽち太郎

まだ正式なお達しはきてないですが、先輩ママから布パンツでいいと聞いてます(笑)

あー、考えなくていいからラクでいいやと思ってしまったダメ母ですf^_^;

• 雨のち晴れ

雨のち晴れ

回答ありがとうございます♪

そうなんですよね、冷静になると楽でありがたいんですが、パン1でプールと想像すると笑えてしまって(笑)

ちなみにどんなパンツ用意される予定ですか?
    布パンツってオムツ卒業後の普通のパンツのことですよね?(^^;

• 6月2日
  • ぽち太郎

ぽち太郎

たしかに、みんなでパンツですもんね(笑)
    うちは男の子だから、あまり違和感ない感じもあるのかも!

まだ見に行ってないのでどんなのがあるか分からないのですが、一番派手なのを選ぼうと思っています♪( ´▽`)

• 6月2日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

確かに!男の子だと水着でもパンツですもんね(о´∀`о)

派手なのだと水着みたいに見えていいかもですね~♪
    私もがんばって探してきまーす\(^^)/

• 6月2日
ゆーおう

保育園で働いていましたが、1歳児は水着とパンツ半々くらいでした(ノ´▽`)ノ♪

保育園によってだとおもいますが
暑いひは毎日入るので水着だと洗濯大変ですし、パンツはこれからも使えるからあるとよいですよね⍢⃝

水含むと、重くて下がってしまうので(そこも可愛ですが(笑))
薄手のパンツが良いと思います♡
トイトレのパンツは2重になってるのもあるので気をつけてください( ・ㅂ・) ̑̑

• 雨のち晴れ

雨のち晴れ

回答ありがとうございます(о´∀`о)

まだ全くトイトレしてないので勉強になりました!二重になってるとは…💦

きっとサイズも大きめにしない方がいいんですよね、薄くてジャストなもの探してきます\(^^)/

• 6月2日