※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が自慰行為をしているか心配です。同じ経験をしたママさんいますか?

いつもお世話になります。
今月で11ヶ月の女の子を育てているものです。

恥ずかしい話なんですが、、
娘が毎回ではないのですがお昼寝や就寝前に
自慰行為をしている気がします。
手のひらを布団についてお股を擦り付けている気がします。
なんだか、こんなに小さいのに、、とショックを受けてしまいました。。最低ですよね😔

同じママさんたちいらっしゃいませんか??

コメント

ttt

わかりますよー。現在5歳の娘
。4歳のときから気づくとうつ伏せでモゾモゾしてました😢
何度も注意してましたが、あまり指摘はしない方がいいらしいですね💦
11ヶ月のお子さんは初めて聞きました!
もしかしたら痒いとか?カンジタとか子供や妊婦中、産後は免疫が弱ってる時のでなりやすいみたいですよ!

• みっぽちゃん

みっぽちゃん

お返事ありがとうございます✨

少しショックですよね🙄🙄
    肌が弱くて、赤くなることが多いので、そのせいですかね🤔??
    今日も小児科にいく用事があり、みたら赤くなってました💦💦

• 4月7日
あさあさ

うちの娘もですー😥
今5歳ですが、今でもたまーにしてます。たぶん1歳くらいからしてました。床やソファに擦り付けていて、、、小さいうちは気づいたらそっと体勢変えさせたりしてましたが。最近は隠れてするように😭怒っちゃいけないと思いますが強くいってしまいます。

• みっぽちゃん

みっぽちゃん

どうすればいいんですかね😅😅
    何かすごくショッキングですよね。。

• 4月7日
おじょこ

はい!うちの長女が赤ちゃんの頃からそうです!そして私も小さい頃してました。3歳くらいの頃。はっきり覚えてます💦その頃は当たり前ですが、自分的には恥ずかしいことだとか知らないので、ただたんになんか気持ちいいからするって感じでした。寝る前にするとスッと寝れたりしました。こんなこと言ってすいません気持ち悪かったら本当にごめんなさい🙏💦
5歳の頃母に「それは恥ずかしいことだからやめなさい!」と強く怒られて、結局隠れてするようになりました😭でも恥ずかしいことなんだって言われたから1人のときにコソコソと。親の前ではやらなくなり、小学生になってだんだんやらなくなりました。小学生はやることいっぱいなのでそういう行為してる暇なんてなかったんだと思います😂
自分が親になり娘の見たときは主さんと同じようにショックうけましたが、私は恥ずかしいからやめなさい!!と怒られて悲しかったしとても恥ずかしかったので、「おまたこすれて痛くなるからあんまりやらないほうがいいんだよー」とか「おうちにいるときは少しならしてもいいんだけど、お外では絶対やらないでね。」って言って、とりあえず外ですることはなくなりましたが💦まだ赤ちゃんだと言葉通じないですもんね。。3歳頃になってまだしてるようでしたら優しく言い聞かせてあげてほしいです😭

• みっぽちゃん

みっぽちゃん

そうなんですね、ご自身の体験をかいていただきありがとうございます😭
    わたし自身、保育士をしていて
    午睡中、何人かしている子どもに出会いました🥺✨
    おかあさんたちは知っているのか知っていないのか相談してくることはありませんでしたが、いざ自分の子どもとなるとびっくりです😂!

わかりました、受け入れて落ち着く日がくるの待ってようと思います!

• 4月7日