※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

1. 卵のフリージング方法と量、アレルギーチェック済みの食材について教えてください。 2. 離乳食の進め方や散歩のタイミングについて教えてください。

離乳食についていくつか質問があります!特に卵です。

1 卵はどうやってフリージングしていますか?
2 何日おき、どれくらいずつ増やしてあげていますか?
3 最終的にどれくらいの量をあげていますか?
4 卵を出す日、アレルギーチェック済みのタンパク質、野菜はあげても大丈夫でしょうか?
5 離乳食後2時間以降は散歩に行っても大丈夫でしょうか。

たくさんありすみません。よろしくおねがいします!

コメント

ママリ

①製氷機に小分けにしてます
②2、3日置きに、最初は耳かき1〜2さじ分ずつ増やしてます。特に出なければ倍量増やします。
③まだ途中ですが1個食べれたらOKの予定です。
④大丈夫です
⑤機嫌がよく、普段と変わった様子なければ行ってます。

おかゆ

1. かたゆで卵にして、黄身のみジップロックで冷凍保存してました。1週間で使い切り(余った分は大人が食べる)です!

2. 2〜3日おきに小さじ1から少しずつ増やします。わたしは途中で面倒くさくなって、4分の1くらいいけたらもう測ってませんでした😂

3. 離乳食本などに載ってる、月齢に応じた規定量でいいと思います。詳しい量はもう思い出せませんすみません😅

4.大丈夫です。

5. 2時間見れば大丈夫だと思います。

まっと

ありがとうございます😊