※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

旦那が毎朝実家に1〜2時間寄ってから仕事に行きます。旦那は自営業なの…

旦那が毎朝実家に1〜2時間寄ってから仕事に行きます。
旦那は自営業なので自由出勤で、
帰りもほぼ毎日実家に寄っているようです。
旦那の実家は、自宅から道を挟んだ向かい側なのですが、
一緒に住み始めた6年前からずっと、
旦那が実家に帰り過ぎなことを悩んでいます。

本当に何度も何度も「そんなに実家が好きなら帰ってくんな!実家に住め!」と喧嘩しているのですが、
全く治りません。
なにをしてるのか聞くと「親父と仕事の話をしている」「銀行の話があった」「(実家の)土地の相続のことで相談されている」とまぁ嘘がぽんぽん出てくるのですが、嘘をついているという証拠もないし深く突っ込めません。
電話ですれば?と言っても聞きません。

結婚前から新築を建てて引っ越したいと話をしていたのですが、
ついに昨日「引っ越す意味がわからなくなってきた」と言い出して、
そろそろ私のイライラが爆発しそうです...。
でもこんなしょうもない事で喧嘩はしたくありません...。
なるべく角を立てずに、やんわりと実家へ帰り過ぎなことを伝えたいのですが
イライラしている今、考えても考えても喧嘩言葉しか出てきません😭

喧嘩にならないように、実家へ帰り過ぎなことを伝えるなら
どう言えば伝わるでしょうか?
ぜひお力添えのほど、よろしくお願いします😭😭💦

コメント

用事があるならいいですが、そんな毎日用事も話すこともないですよね😅?実家Loveなんですかね?
逆に、もちさんが実家に毎日帰っていたら旦那さんはいい気するんでしょうか🤔?
今住まわれてるのは、賃貸か何かですか?

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    何の用事かは分かりませんが、普通毎日用事ないですよね?
    親離れ子離れができてないんだと思います😞
    私が毎日実家に帰ると、多分旦那はいい気はしないと思います。

今は旦那の会社で購入したアパートに住んでいます。

• 4月7日

退会ユーザー

絶対ないです😅親も来い来いって感じなんですかね💦こっちの気持ちも考えてほしいですよね〜。
    なるほど!道挟んですぐなので尚更すぐ帰れちゃう感じなんですね💦
    何度も喧嘩するほど話してるのに治らないとなると、解決策を出すのも難しいですね…アドバイスできずすみません🙇‍♂️

• 4月7日
  • きなこ

きなこ

親も旦那が来なかったら「なんで昨日来なかったの?」って感じです...😥
    別に親と仲良くするのはいいですけど、結婚して世帯を持ってるのに毎日実家に帰るのは見ててイライラしてしまいます😖💦

いえいえ!
    話を聞いてくださるだけでストレス発散出来ました✨
    ありがとうございます!
    これからも根気強く私の気持ちを伝えていきたいと思います😂💦

• 4月7日
あーか

真っ直ぐ帰ってきたくない理由を聞いてみてはどうでしょう🤔?
何度言っても6年変わらないってことは、伝わってないとかじゃなく、奥さんに怒られても実家にそれだけ行きたい理由があるのかなと思います。。
実家の方が居心地が良いってなってるなら、なんで家よりもそっちが居心地良くなってしまうのかっていう改善が必要だと思いますし…

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    多分ですが、実家でいると親がなんでもしてくれるし、ダラダラしてても文句言われないし、子供の面倒もみなくていいし、居心地がいいんじゃないのかなあと思います。
    たまに旦那の実家にお邪魔するのですが、
    親離れ、子離れができてない印象です☹️
    私は20代ですが、旦那は40代で、私と一緒に住むまでずっと実家暮らしです。
    30半ばで一緒に住むまで、服も畳めませんでした😡
    40も過ぎて、今更もうどうしようもないですかね...😰

• 4月7日

まずは実家に帰りたい理由を聞きます🤔
子どもの世話しなくて良いって言われたら、離婚しましょう❤️って言います🤣
実家の方が居心地良いって言われたら、原因を探します🤔