コメント
ahgy.m
定番なのは…
*肉じゃが
*さつまいものとろとろ煮
*魚の野菜あんかけ
*しらすとほうれん草の白和え
*カボチャポタージュ
です(*'∀'*)♡
SIMBA0426
うちは手づかみじゃないと食べなくなってしまった上に絶賛離乳食ストライキ中なので…
・蒸しパン(野菜や果物入り)
・フレンチトースト
・果物
・野菜スティック
・さつまいもとりんごの甘煮
はよく食べます!!
-
ほーちゃん
ありがとうございます!
うちはつかみ食べ全然できません…どうやって練習されましたか( ; ; )??
うちもつい最近まで絶賛離乳食ストライキで、一口も食べてくれない日が続きました!
2週間ほど前からぼちぼち復活してきて、今は息子の謎の食欲に戸惑っています( ; ; )
急に食べる量も増えて、もぐもぐもできるようになったのでレパートリーがなくて毎日考えるのがいやでいやで( ; ; )- 6月3日
-
SIMBA0426
特に練習はしてないのですが、最初はハイハインをあげたのがきっかけでした(笑)
- 6月3日
-
ほーちゃん
ハイハインもあげてみたんですが、握って遊んでぽーいでした( ; ; )
野菜スティックとかバナナで根気よく練習してみます!
(以前バナナ渡したら握りつぶされましたwww)- 6月3日
ほーちゃん
ありがとうございます!
レシピ調べて作ってみようと思います♡
お魚の野菜あんかけのあんはどんな味にされてますか??
ahgy.m
私が覚え書きで書いたのがクックパッドだと出てくるかもです(*'∀'*)笑
野菜あんかけは野菜スープを作って置いてかける時にトロミを付けてお魚をボイルした物にかけるんですけど、1、2滴お醤油をたらす位の薄味です♪
ほーちゃん
今日とりあえずしらすとかぼちゃを買ってきました!(笑)
よし、帰ったらご飯だー!と思ったら息子は寝ちゃいました…( ; ; )(笑)
お魚は鯛とかたらとかですかね?
鯛高い…🙄🙄www