※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

お子さん2人以上いる方!お洋服のタンス?直し方とかよかったらおしえてく…

お子さん2人以上いる方!
お洋服のタンス?直し方とかよかったらおしえてくださいー!写真とかあるとめちゃくちゃ参考になります!🥺

コメント

310

関西の方ですか?直すってしまうってことですかね?😭
うちは、姉妹なので洋服共有したりするので押し入れにプラケース2段に畳んで入れてます!
季節違うものは大きなファスナー付きのショッパーみたいなのに入れて二階のクローゼット行きです😂✨

• ままり

ままり

わー!すみません!
    しまい方です!笑

やっぱプラケースですよね!🤩💓子供目線に置いた方が自分で取り出したりしやすいって言うのを見て、そうしようかなー?とか😭💦
    ジッパーのやつ一緒です!!😂アウター類か以外にかさばりますよねーー😖

• 4月7日
  • 310

310

よかった♡
    関西の人が、直すっていうことは知ってたのですが、いつも通り読んだらやっぱりなんか壊れたの?って思っちゃいますね😭笑笑

わー😳🌈なるほど!自分で取り出す!そうか!子供って小さい時はただ面倒見てるだけって感じですけど大きくなるにつれて1人の人間として自立できるように色々やらせないとですもんね😭
    私も自分でできるようにしたいので、もう少し大きくなったら色々考えてみようと思います♡

質問に答えるはずが、逆に気づかせてもらいました😳ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月7日
  • ままり

ままり

ですよね!笑
    誤解させてしまってごめんなさいー😂💓

ついつい急ぎたくて結局全部やっちゃうからだめなんですけどね😂💦笑

とんでもないですー🥺こちらこそありがとうございます😇💓

• 4月7日
チュロ

うちは普通の大人用の四段の洋服ダンスを2人分買いました!3、4歳ごろだったと思います。
子供部屋に並べて使ってます。
ずっと使えるし思い切ってちゃんとした物を買って正解だったと思ってます。

• ままり

ままり

やっぱり子供大きくなるとちゃんとした物かわなくちゃですよねー💦うちまだプラケースに入れてて、そろそろ自分で取り出したりさせたいなーとおもってて😖

• 4月7日
はれ

我が家は3段プラケースに
収納してます!
保育園できれないワンピース
半ズボン、ワイドパンツ
などは手前のカゴに
いれてます!

もう自分で服をきめるので
テプラで入ってるものを
かいています!

下着、靴下、パジャマは
脱衣所のプラケースに
収納しています!

• はれ

はれ

パンツと靴下はこんな
    収納仕切りを使ってます!

• 4月7日
  • ままり

ままり

すごーーい!✨
    綺麗にされてて真似したいです!😳種類別にしたほうがいいですね🤩💓

• 4月7日