※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
たたちゃん
劊嚠・出産

産埌1ヶ月からの泚意事項ず運動開始時期に぀いお盞談です。

🌞産埌に぀いお

ただ産たれおないのですが、、、笑

出産しお1ヶ月、できないこず、しおはいけないこずずかありたすか🀔
あず、元々スポヌツしおいたんですが、運動始めるなら産埌どのくらいから始められるものなんですかね🀔

コメント

amam

ある皋床骚盀を戻さないず、腰痛に぀ながるからよくないよず蚀われおいたしたが、私は1人目出産埌1ヶ月ちょっずで運動始めたした😂
骚盀ベルト぀けながらですが🙆🏻‍♀

• たたちゃん

たたちゃん

骚盀戻さないずいけないんですよね🀔1ヶ月ちょっずっおすごいですね👏私も少しずヌ぀始めたいです(*ÂŽê’³`*)

• 4月7日
  • amam

amam

そうです戻らないず盞圓痛くなるみたいですよ ; ; 
    みなさんの蚀っおいるように、産耥期が終わった埌に運動再開しおたす😊
    あずは自分の身䜓ず盞談しながらですね(^.^)
    私のストレス発散法が運動だったので、私は我慢したせんでした🥎

• 4月7日
  • たたちゃん

たたちゃん

ありがずうございたす
    私も運動がストレス発散プラス健康維持で生きおきたため、䜓ず盞談しながら埩垰したいです💪ただ、バドミントンなので激しいスポヌツずいうこずもあり慎重にいきたす🏃‍♀笑

• 4月7日
  • amam

amam

因みに私はバレヌボヌルでした😂❀

• 4月8日

氎を扱うこずずか倖出ですかねでもそんな事完璧に守っおたらストレス溜たりたすが😭運動も産耥期はダメみたいです💊

• たたちゃん

たたちゃん

ありがずうございたす
    氎を扱うこずっお初めおききたしたそヌなんですね😲

• 4月7日

産埌1ヶ月は産耥期間ずいっお、身䜓が劊嚠前に埐々に戻っおいく期間なので、お産のダメヌゞや出血、育児でずおも運動できる状態じゃないず思いたす😣
階段や自転車も䞀人目の時は犁止されおいたした😳

産埌すぐは産耥運動ずかがいいかなず思いたす☺🌞
本栌的に運動されるなら育児にも少しず぀慣れおくる3.4ヶ月埌かなず思いたす♩

• たたちゃん

たたちゃん

现かく曞いおくださりありがずうございたす😊💕
    たあ1.2ヶ月は私自身䜓力の䜎䞋や䜓の痛さでできないかな〜ずは思いたす笑

産耥運動ずかあるんですね調べおみよヌっず👀

• 4月7日

「出産」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング