※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月中に断乳予定で、1歳になったら寝かしつけを始める予定ですが、早い方がいいでしょうか?1歳でも遅くはないですか?

寝たフリをして寝かしつけを始めようと思うのですが、私にまだ心の準備ができていなく…
11ヶ月中には断乳する予定です。
1歳になったら、寝たフリの寝かしつけを始めようと思います。

しかしなるべく早いほうがいいですか?
1歳でも遅くないですか?(もう1ヶ月もないですが…)

コメント

mari

うち1歳過ぎるまで抱っこでしたけど、突然その方法で寝るようになりましたよ☺️
真っ暗にすると遊びたくても何も見えないので、それで添い寝で寝るようになりました🕊
全然遅くないんじゃないでしょうか💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くないと言っていただきありがとうございます😊
    心が楽になります。
    真っ暗がいいですね✨
    うちは今もほんのり明かりがついてるので寝たふりする時は真っ暗にしてみます☺️🎶

• 4月7日
ぶぅぶぅ

1歳でも遅くないと思います😊
たまに寝たフリしてちょっと寝ちゃう時あらりますけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くないと言っていただきありがとうございます😭💖
    寝たふりして寝れたらいいですよね…?笑
    まだかーまだかーと思っちゃいそうなので、寝てしまいたいです(笑)

• 4月7日
  • ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅ

1歳になってご飯食べてお風呂に変更してお布団入るようにしたらすぐ寝るようになりました😊身体が温まり眠くなるのかな🤔って!
    それまでは、お風呂入ってご飯だったので寝付くのに1時間以上かかってました😅

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか!
    うちは今ご飯→お風呂→授乳なので、授乳をやめたら、ご飯の後お風呂だと夜中にお腹が空くかな?と思って、お風呂→ご飯にしようかと思ってましたが、そこは盲点でした😨💦
    ご飯→お風呂の方が寝入りやすいんですね😍🎶

• 4月7日
  • ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅ

手づかみ食べをしだしてあっちこちにご飯付くし、髪の毛触ったりしたのでご飯食べてお風呂にしました😅そしたら、息子は寝付きが良くなったので続けてます😊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦いろいろ試してみます。ありがとうございます😊

• 4月7日