※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テト
子育て・グッズ

在宅勤務中、お子さんはどうしていますか?一緒にいてイライラしますか?個室で仕事していますか?通勤中ですが在宅になる可能性も。

旦那さんが在宅でお仕事されてる方、その間、お子さんはどうしてますか?
一緒にいて仕事が進まずイライラしたりしますか?
それとも完全個室にこもって仕事してますか?

我が家はまだ通勤しています。でももしかしたら在宅になるかも?

コメント

自室にこもってやっています。
子供にも、お父さんいまから仕事だからね。と言って、自室に入るときに「いってらっしゃい」しています。
基本的にお昼ご飯、飲み物飲むとき以外は出てこないようにしています。

• テト

テト

「いってらっしゃい」いいですね☺️

• 4月7日
みみりん

リビングで仕事してます!子供がうるさいけど、イヤホンしてるからかそんなに気にしないで仕事してます(笑)大事な会議とかは寝室行ったり、マンションの下の広場に行ってます!

• テト

テト

旦那さん、すごいですね 笑
    うちの旦那はイライラしだしそう😅

• 4月7日
あゆみ

書斎で仕事してます!
夫本人も、在宅は気持ちの切り替えが難しいから、なるべくいつものリズムを変えないよう必要以上にはリビングに顔出さないようにしてるそうです。

• テト

テト

確かに、本人も気持ち的にビシッとなりづらいですもんね。

• 4月7日
mako

場所がないのでリビングで仕事しています。
上の子が膝に乗ってはパソコンに手を出したり、パソコンのコードを引っ掛けたり、ノートや書類落としたり、毎日イライラしまくっています💧

• テト

テト

在宅勤務って、小さい子どもいるとキツいですよね💦
    保育園の申請のときに家で仕事してる人、点数低いじゃないですか。家で見ながら仕事出来るでしょ的な😂
    この機会に考え直してー!笑

• 4月7日