※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

もうすぐ一歳になります😌取り分け料理を少しずつしてます!一歳からは大…

もうすぐ一歳になります😌
取り分け料理を少しずつしてます!
一歳からは大体なんでも大丈夫といいますが、なるべく無添加の物とも言いますよね🤔
無知で表記見てもよく分かりません💦
スープでよくほんだしや鶏ガラやコンソメを使うのですがあまり良くないのでしょうか?
皆様気にせず使ってますか?
気にしてる方はどんな物使ってるか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

deleted user

鶏ガラは無添加あるので使ってますよ🙌🏻
コンソメはあまり気にしてませんが、塩分カットとか無添加があれば買ってます

添加物は取らない方が望ましいですが、使うの良くないというより、気にするか気にしないかだと思いますよー!

  • ママ

    ママ

    鶏ガラは無添加あるんですね💡
    探してみます😊
    ありがとうございます😌

    • 4月7日
mako

物によっては完全に添加物なしは難しいですよね💧鶏ガラやコンソメは完全無添加にしようとすると鶏ガラや肉野菜を煮込むしかないですし🤣
なので鶏ガラやコンソメは完全に添加物ゼロではないですが、気休めに化学調味料無添加となっているものを使っています。出汁は、ほんだしは食塩が含まれるので使わず、自分で出汁をとるか、出汁パックで煮出すか、粉末なら素材力だしを使っています。

  • ママ

    ママ

    細かくありがとうございます😊
    気にしすぎると中々難しいですね😅
    スーパー行った時探してみます😌

    • 4月8日