コメント

おかん
うちも歯がはえはじめた頃歯石が気になって健診待たずにかかりつけになる歯科を探しました☺️
健診では診察だけなので結局かかりつけで健診でこー言われたんですって報告したりしたのでゆくゆくはかかりつけの歯科があるといいと思いますよ😃

退会ユーザー
歯科衛生士です。
子供の歯石は大人の歯石と違ってすぐに悪影響があるものじゃないので1歳半検診まで待っても良いかと思いますよ!
どちらにせよ歯石の除去はお子さんが応じてくれないとできないので、最初は座ってお口の中を見せる、ミラーを入れるなど段々と練習して慣れてからじゃないと除去できないかと思います!
でもかかりつけの歯医者さんはあった方がいいのであまり気になるようであれば検診を待たずして行ってみても良いかと思います☺️
-
ママリ
そうなんですね!1歳半健診の時に相談してみることにします‼️
歯磨きさせてくれず毎日大泣きなのでそんなんでも対応してくれる歯医者があるか…探してみます!
ありがとうございます😊- 4月7日
ママリ
なるほど!かかりつけの歯科どこにするか探してみます!ありがとうございます😊