※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

公園など行った時に ベビーカーない為 下の子を常に抱っこ、抱っこ紐で …

公園など行った時に ベビーカーない為 下の子を
常に抱っこ、抱っこ紐で 娘と本格的に遊べずだったんですが。暖かくなってきて、、、
小さな公園で必ず目の届く範囲だったら ピクニックシート敷いて毛布など敷いて そこに息子寝転がせてても
いいですかね、、周りの目とかやっぱり良くないですか?😢

コメント

n

私は危ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

誰もいないような小さな公園でその光景みても私は特に何も思いませんよー✨上の子としっかり遊んでてすごいなーって感じですかね!周りの目が気になるなら簡易なワンタッチで開くようなテントだと気にならないかもですね!

うちはレジャーシート敷いて、娘もゴロゴロさせてますよ!笑
たまにはみ出て芝生の上とかいっちゃうけど、それも自然に触れれるかなって(笑)
芝生とかむしって口にいれちゃいそうになりますけど、オモチャ持たせたりしてむしらないようにしたり、おしゃぶりくわえさせたりして阻止してます(笑)

ただ、ママリでは汚いとか反対派の人のが多いと思います😅

ままり

私もよくやっちゃってます💦
なるべく人のいない近所の公園とかですけど😅
ベビーカーあってもベビーカーに乗せたままちょっと置いといちゃったりしちゃってます💦

ズリバイしてシートの外行っちゃっても芝生ならいいかって思っちゃうタイプです💦

上の子もお母さんと思いっきり遊びたいですよね😫

sio

ちゃんと準備してきて偉いなーって思います✨
わたしはとにかく荷物増やしたくないタイプなので🤣
上な子としっかり遊べるし下の子もずっと抱っこより楽しいと思います☺️

はーちゃん

私はベビーカーに乗せ、遊具移動するごとに一緒に移動させていました。
他の子が来たり、ボールがぶつかったりは大丈夫そうですか?