きーたむmama
経験ないですが、
病院の先生から、汚れても大丈夫な着脱しやすい服を着て夜用ナプキンをつけて、バスタオル(捨ててもよい)でぐるぐる巻きにして来てねと言われました
羊水?はすごい臭い?らしく車のシートとかについたら取れなくなるみたいです!!
ぴぴ
破水って一概には言えないですが私の周りはちょろちょろ〜から始まるみたいで
なぷきんしてすぐ病院行ったーみたいなかんじでしたよ^_^
タクシーとかでなければ分厚く畳んだバスタオルを座布団みたいにしていけばいいかなと思います^_^
病院ついたら出方によって腰に巻いたりすればよいかな?と思いました☘
はじめてのママリ🔰
わたしは寝てる間に破水してて起きたらビショビショでした😂笑
とりあえず夜用の大きめナプキンをつけて、服を着替えて車汚すの嫌だったので一応バスタオルをシートに敷いて病院にかけこみました😂
y1♥
私は1人目の時に破水から始まりましたが
普通に着替えてナプキンだけを当てて病院に向かいました!
しゅしゅママ
1人目の時破水からでした🙋♀️
大量に破水したので、夜用ナプキンを付けてその辺にあるズボンに着替えて、車のシートにはビニールシートを被せて病院へ向かいました😌
病院に着いてからは病院が準備してくれていた、お産用ナプキンとお産用の服に着替えました!
退会ユーザー
息子のとき、破水から始まりました🙋♀️
夜遅くに、パチンっと音がして、
大量に垂れ流し状態でした💦
夜用のナプキンを2枚重ねにしてつけて、
ズボンの上からはバスタオルを巻いて行きました!
病院に着いてからは車椅子移動、
診察の際に病院の服に着替えました。
時期的にも寒くて生まれたての子鹿のようにプルプルしてました…😂
退会ユーザー
夜中に血がドバっと出た感覚あり、産院に行きました💦
夜用ナプキン付けて向かい、血の中に少量の破水が見られたので入院→出産になりました!
破水した感覚はなかったので、少し膜が切れたくらいの場合もあります🤔
やや
夜間用ナプキンで足りる量であればそれで大丈夫だと思います🙆♀️✨
あとはバスタオルを巻いたり敷いたりですね!
わたしの場合はですが…
スカンツみたいなのを履いてタクシーで向かったんですが、
その中にタオル突っ込んでました!
最初っから、ばしゃばしゃ出てきてしまって
フェイスタオルでも足りず、数枚ダメにしましたし(こんなに出ると思わず😂)
そのあとバスタオル使いましたが一枚じゃ足りませんでした😳(笑)
ゆうごすちん
上2人破水からですが…破水の量は人によるし、動いた瞬間にドバッと出る場合もあるので、産褥パッドのほうがいいかも。
もちろんチョロチョロでナプキンで事足りる場合もあります。
車で行くなら、念のため、レジャーシートを敷いてバスタオルを挟んで座ったほうがいいと思います!
こここ
まとめての返信ですみません💦
破水の量もそれぞれみたいで産褥パッドも検討項目ですね🙄!
バスタオルとレジャーシートは必須ですね!!
いつでも破水しても大丈夫なように準備します☺️!!
ありがとうございました☺️
コメント