※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で先生に励まされ、心が勇気づけられた。ありがたいと感じている。

保育園で下の子の靴箱で上の子待たせながら下の子を預ける準備をしてるときにクラスの担任の先生じゃなくていろんなクラスに入るパート?副担任?のある先生が「進級してからお兄ちゃん泣いちゃうって聞きましたけど・・・」と声かけてくださって「そうなんです、もう来る前から保育園やだやだって言ってて・・・」という話をしました。
下の子預け終わって上の子と教室に向かおうとしたらその先生が「○○くーん!頑張って!!大丈夫だからねー!!頑張るんだよー!!先生明日△△組さんいくからねー!!」と手を振って応援してくれました😭

4月入ってから毎日毎日暴れる上の子を先生方に預ける心苦しさがあったんですけどなんだか私が勇気づけられてしまいました😭😭

今の保育園でほんとよかった😭😭😭

コメント

りぃな

我が子に声掛けてくださる先生って、本当ありがたいですよね😊
その先生がいると思うと心強いですよね😊

• ままり

ままり

ほんと明日は心強いです😭
    進級してから息子の様子みて私まで不安になってしまってたんですけど気にかけてくれる先生がいると思うと安心できます😭😭💓

• 4月7日

そういう先生がいてくれると親としても安心するし、心強いですよね😃お兄ちゃん頑張っていけるといいですね‼

• ままり

ままり

ほんそうです😭😭💓
    明日は昨日声かけてくれたことが救われたこと、お礼も合わせて言おうと思います!
    ありがとうございます😭💓💓

• 4月7日