※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半で、食べる量が少ないです。途中でぐずって30〜40gしか食べません。味付けを変えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

離乳食をはじめて1ヶ月半になります。
みなさんはどれくらいの量たべますか??初めは食べてくれるのですが、必ず途中でぐずりだして結局30〜40gくらいしか食べてくれません😅おっぱいが欲しくなるのか飽きてくるのか、、それとも味付けを変えた方が良いのでしょうか、、、。なにかアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

あんず

100gあげてます😊
うちはまだ素材の味だけで食べてくれるので味付けはしていません。食べなくなったら出汁とか使おうかなと思っています!

• まー

まー

たくさん食べてくれるんですね😊✨ まずは素材の味を知ってほしいですよね! コメントありがとうございます♪

• 4月7日
ゴーヤママ

食べる日と食べない日があります!
食べない人は小さじ1〜2くらいです笑
食べる時は50gですかね!うちの子は食べる量が少なく、ほんと機嫌の良い時間帯になんとか食べてもらってる感じです…笑
味付けはお出汁くらいで良いかと思います!

• まー

まー

おなじく50g食べてくれればやったー♡⃜︎という感じです!あげる時間帯でもけっこう違いそうですね( ˙༥˙ ) 色々工夫してみます!ありがとうございます♪

• 4月7日