※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で、家庭での様子を書く欄があるのですが、すぐ家庭での様子の文章から始めてもいいでしょうか?それとも何か一文加えてから始めた方がいいでしょうか?

保育園の連絡帳で家庭での様子を書く欄があるのですが、すぐ家庭での様子の文章から始まっていいのでしょうか?それともなにか一文加えてから始めた方がいいのでしょうか?

コメント

なな

毎日のことなので、いつもお世話になっております…
から始めると毎日そうなるかなと思いました(笑)
そもそも家庭での様子を書く欄なので、昨日はこうでしたと家庭の様子だけでいいと思いますよ💡☺️

ぽんちゃん

すぐでもいいと思いますよ😀✨

にぃ

すぐ家庭での様子で
大丈夫と思いますよ😊❤️

ゆいx

うちはあまり考えず書いてましたよ😅男児は笑いを沢山くれるため、半分ネタ帳みたいになってしまいました💦

帰ってからアスレチックやりすぎて顔にキズ作ってしまいました…とか、便秘なせいか食欲なかったや、逆に食欲ありすぎとか、子供のこんな癖で悩んでます、保育園ではどうですか?とか書いてました😅

あとは急に出来たこととか書いてました😆

まる

すぐで大丈夫です😊
保育園帰りにあった出来事とか書いたりしてます!
帰りのタイミングが一緒になったお友達と手を繋いで玄関まで行きましたとか、夜ご飯の時「おいしーねー」とニコニコでしたとか☺️

ママリ

すぐ家庭の様子を書き込んでいます!

おさかな

私は体調関係で気になることがあるとき( 下痢とか微熱とか、、 )以外は「元気です。」しか書いてません(笑)

るんるん

一斉返信で申し訳ありません🙇‍♀️
皆様朝早くからご回答ありがとうございました😊
助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️