コロナ感染拡大中で妊活に悩む32歳女性。彼は41歳で子供希望。コロナでの妊活リスクと時間的プレッシャーに悩む。終わりが見えず、どうすればいいか不安。皆さんの意見を聞きたい。
コロナが感染拡大している今、妊活どうするか悩んでいます。
入籍間近なのですが、私32歳で彼は41歳です。
コロナで、終わりがなかなか見えない状態なのと、お互いの年齢的にあまり時間はありません。
彼が子供がほしいという希望を知っているだけに、コロナの間妊活せずに、数年棒にふるのは心苦しいです。
しかし、世の中がこんなんでリスクの大きい状態での妊娠には不安もあります。
終わりが見えないだけにどうしたらいいのか…。
まだ、コロナの終わりが見えていたら楽なのですが。
皆さんどう思われますか?
- はじめてのママリ
キティ♬
私個人の意見としてお聞きください🙇♀️
女性にも男性にもタイムリミットはあるし悩みますよね😣
でも、妊活スタートしたからと言ってすぐ授かれるとは限らないし。
赤ちゃんはママとパパのところに来たいタイミングで来ると思ってます。なので、ご夫婦がこの状況の中で妊活スタートを望むのならそれはそれでスタートのタイミングなのではと思います。
あーか
まずは入籍して、妊活準備から始めてみてはどうですかね?!
風疹の抗体ありますか??
基礎体温調べてますか??
すぐ妊娠するとも限らないので、環境を整えるところから始めるのもありだと思います。
風疹の抗体がないなら予防接種して2ヶ月妊活は出来なくなりますし…
ほーちゃん
貴女が住んでらっしゃる地域にもよりますが、、
私も個人的な意見としては、
同じ立場であれば結婚して妊活します‼️
そして、悪阻で診断書書いてもらって休職して自宅安静し、感染リスクを減らしコロナ収束を待ちます‼️
貴女がどう判断されてもうまくいきますように✨
なみ
赤ちゃんがくるタイミングがベストだと思ってるので、私なら気にしないで妊活します(ガッツリはやらないかも。夫婦の雰囲気が良い時に気にせずやる感じで)
もし、授かれたら尚のこと周りも職場も自宅安静することを理解してくれると思うし☺️
なっぴ
まずは入籍かなと思いますが、すぐ授かれるとも分からないしわたしなら始めるかなと思います。
ただこの時期の妊娠は本当にいろいろ心配です。これから更にどうなるのかわからないですし、お仕事されてるなら場所や内容にもよりますが休職や退職もありうる話だと思います。そうなったときに旦那さんの協力が得られるのか、そこらへんを2人で話し合って決めると良いかと思います😊
コメント