※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
子育て・グッズ

2歳の保育園児の服装について相談です。愛知県在住で、寒がりなので服装に悩んでいます。薄着で寒そうで心配です。

2歳保育園児の服装についてです!
私自身冷え性てとても寒がりなので子供の服いつも何着せていいかわからないです😫
愛知県に住んでいますが、綿生地の長袖下着に、長袖のペラペラの上の服、薄い10部丈のズボンでいいんでしょうか??園児は薄着で!と言われてますが寒そうでしょうがないです😵

コメント

きりん

肌着は一年中半袖がいいと思います!
結構、園庭や公園で走り回ったりするので。
冬場も上着着て外遊びしているとおもうので!
園にもよるとは思いますが、娘の保育園では、012歳クラスは床暖が入ってるので、なおさら半袖で!って指定がありましたよ😄

• ゆあmama

ゆあmama

古い園なので、床暖なんてものはありません😵😵(笑)

回答ありがとうございます!

• 4月7日
もかまま

半袖肌着、トレーナー、薄いズボンで上にスモック着て保育園行ってます!保育園は床暖房無しで寒そうですが💦

娘が通っている保育園は朝から園庭遊びをしているので、この季節は半袖Tシャツに、トレーナーと10分丈ズボンをはかせてます。
日中気温が上がれば、様子を見て長袖Tシャツへのお着替えをしてくれると思いますよ。