※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

娘の風邪が2ヶ月治らず、痰が絡んでいる。病院での診断が繰り返しで、薬の副作用で下痢があり、悩んでいる。元気そうだが、菌をもらってきている可能性も考えている。小児科に電話して相談する予定。

もうかれこれ、娘の風邪が2ヶ月治りません。
次に次に風邪をひいていて前回は夏風邪と診断されました。ずっと病院に行ってます😢

先週受診した時は、咳とくしゃみが凄くて、ヒューヒューいうので受診しましたが、かれこれ2ヶ月間ずっと喉に痰が絡んでヒューヒューいいます💦
毎回そう診断されています。喘息や気管支炎なども音が綺麗だからありえないと言われ、薬が明日の朝でなくなるのですが今日受診するか迷ってます😂毎回、うんちは薬の副作用か下痢でよく背中漏れを最近からするようになりました。ビオフェルミンを飲んでますが下痢です。

でも、娘はかなり元気で、くしゃみや咳は治り、ヒューヒュー言うだけです。病院で、もしかして菌をもらってきてるのかなと考えると1週間くらい病院へ行かずに様子みてみようかなともおもいます😂
今はとりあえずこの状態を小児科へ電話して聞いてみようかなと思ってます💦
皆さんならどうしますか??

コメント

ハジメテノママリ

気になりますね🥺
電話だったら全然します!
そして私だったらセカンドオピニオンを使います!

• 🐶

🐶

気になります😂こんなに続くものなのかと不安です💦
    電話してみます!!一応、他の病院で診てもらって風邪と診断されて、セカンドオピニオンとしてこの病院で診てもらってますが、風邪と言われていて😢💦

• 4月7日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうなんですね😭😭
    ちょっと長過ぎますもんね…
    まだ小さいのに可哀想ですよね😢
    私だったらまた病院変えるかもしれません…笑
    以前、うちの子が胃腸風邪ですが全然治らなくて
    病院を少し遠くですが名医と言われてるところに変わって薬も少し強いものになりましたがすぐ治りました!
    いい病院見つかるといいですけど、時期も時期ですし、病院まわるのも怖いですよね😭

• 4月7日
  • 🐶

🐶

そうなんですよね😭💦
    様子みてみようかなとも思いましたが、どうしたらいいのかわからず😂
    他の方が言ってるように呼吸器科専門のところで一回見てもらった方がいいんですかね💦

• 4月7日
ユウキ

1月末から2ヶ月コンコン咳してます💦今もまだ少し出るくらいです😭
赤ちゃんの風邪って長引くんですね💦
私は一度様子見しました!
それで、漢方出してくれる小児科にかかりました☺️
お互いはやくよくなりますように!

• 🐶

🐶

長引きますよね😂
    様子見でもいいですかね💦

セカンドオピニオンとして今の病院に行ってますが、変えた方がいいですかね💦

• 4月7日

他の病院は行かないんですか?

• 🐶

🐶

セカンドオピニオンとして今の病院に行ってますが、変えた方がいいですよね😂

• 4月7日
きりん

他の病院や、耳鼻科とかに行ってみるとかどうですか?

• 🐶

🐶

耳鼻科へ毎週、耳の掃除で言ってて鼻など見られますが、異常がないんです😢

• 4月7日
  • きりん

きりん

地域によってちがうかもしれないけど、♯8000とかで相談して小児科がいいのか、呼吸器科に直接行った方がいいのか相談してみるといいと思います😄

ただの風邪なら、娘たちが通ってる小児科は薬は基本飲まなくていいよ!と言いつつ出してくれます。
    私も薬で根本治療が出来る訳じゃないので、気管支拡張テープ貰いたくて薬出してもらってる感じです。

• 4月7日
  • 🐶

🐶

今の時間でも電話してみていいんですか??
    たしかに呼吸器科に行った方が早そうですよね💦

分かりました!相談してみます!

• 4月7日