保育園に行かせるか迷っています。夜泣きで寝不足なので、お休みしてもいいでしょうか?旦那は連れて行けばと言いますが、泣いて帰るのはかわいそうです。
ならし保育中ですが、夜泣きでめずらしく1時から4時30まで泣き続けました。明日これで6時30に起こして準備して保育園連れていっても結局ギャン泣きして(ならし保育はギャン泣きでいつもごはんもおやつも食べれず帰ってくる)ごはんも食べず帰ってきそうな気がするのですが明日はお休ましてもいいのでしょうか?
旦那に相談したら朝早起きのリズム崩れるから連れていけば?と言います。
だけど寝不足で3時間ほど預けて泣いて帰ってくるのもかわいそうな気がします。どんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

あきら
私なら預けます✨
仕事をしてたら夜泣き酷くても預けると思うので💦
一応先生にあまり寝れていない事は伝えて何かあったら練習していただきたいとは伝えますが^ - ^
環境が変わってお子さんもお母さんも大変ですよね…。
早く楽しく通えますように✨

りんだ
慣らし保育がんばったのですね^ ^
おいくつのお子さんですか?
出来れば、慣らし保育は病気とか以外はきちんと連れて行ってあげたほうがいいです。文字通り慣れるための期間なので、今行ったり行かなかったりすると、長引く可能性もありますし、いざ完全な仕事復帰が来た時に困ると思います💦泣くのも夜泣きもいっときのものなので、“保育園で泣き疲れたのか夜泣きひどかったので機嫌悪いかもです”って預ける時に様子伝えれば大丈夫ですょ!(仕事の経験上です💦)
我が子も、今日が慣らし2日目になります。きっと泣きます😅
1時間ですが、どんな状態で今夜を迎えるかドキドキですが、親子で慣れる期間と思って送り出しますょ☺️

🎃ギリギリス🐿
寝不足は保育園では元気に遊べないので、私だったら1日お休みにします。
まだまだお家が一番安心できる環境なのだと思うので、無理せずゆっくり慣らしていけばいいですよ😊
コメント