コメント

あーちゃん
それ、お姉さんの実家でもやっているということは家に帰ってもやってますよね…
私なら通報します。
癇癪起こして泣いてしまったら泣き止むまで見守るか、抱っこして宥めるか…しませんか??
親にそんなことされたらお姉さんのお子さんも精神的に不安定になっちゃいますよね。

白透
匿名で言ってみるのありだと思いますよ〜
叩く人は本当に叩きますからね、、
-
ありママ
ありがとうございます。
子供の安全が大事ですよね。
平手なので子供に傷とか出来なくても相談しても大丈夫ですかね?- 4月7日
-
白透
見えるところはそうかもしれませんが分かりませんよ〜
躾だと思ってる場合は言葉がわかるようになった年齢からヒートアップしやすいです
児相の人に判断して貰いましょう( .. )- 4月7日
-
ありママ
わかりました!
相談してみます!
ありがとうございます!- 4月7日

フラワー🪻
身内の前で叩く人は
子供と2人だと怒鳴ったり叩いたりしますね。
2歳で叩いたりしてたら
3.4歳なんて口達者で喋るし大変なのに😭😭
余計ヒートアップしそうな😭😭
-
ありママ
ですよね!
子供が可哀想で可哀想で。
二人目も生まれたので余計にヒートアップする気がします。- 4月7日

🦒
人前で躊躇なく手を出すなら、自宅で2人きりだったらもっと激しいのではないでしょうか…
ありママさんの旦那さんやお義母様はなんて言ってますか?身内を通報する判断は、ありママさん一人では辛いのでまず旦那さんと相談はどうでしょうか。
-
ありママ
旦那とお義母さんは何も…。
自分の感情任せに叩いてる時があって「いくら怒ってても子供に手出しちゃダメでしょ…。」って旦那に言ったらまるで他人事でした。- 4月7日
-
🦒
そうなんですか…それはもどかしいですね。なんとなくですが、通報したらでややこしいことになりそうな。お義姉さんに逆恨みされたり、旦那さんやお義母さんが「そこまでしなくても」という気持ちだったら理解されませんし。お義姉さんの子は可哀想ですが難しい状況ですね。
- 4月7日
ありママ
家でもやってるみたいです。本人が言ってるみたいです。そうですよね!叩いたら余計に泣くだけですよね!
お義姉さんが精神おかしい気がします。子供もそうなっちゃいますよね。
あーちゃん
幼少期に受けた傷って大人になっても引きずりますよね…。
児相が動いてくれるかわかりませんが、ありママさんが動くことで
少しでもお姉さんのお子さんが痛い思いをせずに過ごせる環境へ導けると思います。
ありママ
そうなんですね。
相談してみます。
ありがとうございます。