※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

赤ちゃんがセパレートの服に移行するタイミングについて相談です。ロンパースが大変になってきたので、考え時かもしれません。

もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんです。
そろそろセパレートのお洋服にすべきですかね?
ズリバイが上手になり、すぐに寝返りしたがりだんだんロンパースを着せるのが大変になってきました😅

コメント

ありす

ロンパースって赤ちゃんぽくて可愛いですよね😍
セパレートの服にすべき!って事はないので、好きな服を着せてあげればいいと思いますよ😊
動き出すと大変ですよね😂

りんご

寝返りしはじめてからセパレート着ることが多くなりました!
今はもう寝返りにハイハイに動き回るのでロンパースだとめっちゃ大変です笑

れちゃん

寝返りしてオムツも替えさせてくれない盛りですよね💦
5ヶ月頃に他のお子さんがセパレート着ててなんとなく焦ってセパレート用意しました😨

夜はパジャマでロンパース
昼は私服でセパレート着させてます!
2度楽しんでます❤️

お母さんの好みや着させやすいのでいいと思います✨

ドレミファ♪

うちはズリバイでお腹こすれてめくれるのでロンパースでした

まゆみ

寝返りしたらセパレートのが断然らくです!!

こればかりはサイズがあるか、娘さんの体型にもよりますけど女の子だし、ワンピースとかでもいいですねー。

息子は低体重うまれのちびっこだったし、男だったので、まさかワンピース着せるわけにいかず、70のパンツですっぽぬけだったので工夫してロンパースきせてましたが💦

• まゆみ

まゆみ

下着はかぶりのロンパースのがいいですけと、女の子なら70か80のノースリーブトップスかチュニュックあたりが長袖ロンパースとも会わせやすく、娘はサイズ的にもちょうどよく、半年~一年先も着れたのでお勧めです!

• 4月7日
白透

お腹出てまた着せてってするの面倒だったのでロンパースでした!
カバーオールは寝返りしだしたくらいでやめましたよ〜!

はじめてのママリ

寝返りしたがるとおむつ替えとかお着替え大変ですよねー💦
うちはおもちゃ渡してその間急いでボタン留めてます!笑

セパレート可愛いですが、今しか見れないカバーオールが可愛いのでサイズアウトするまで着せようとしてます😂