※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまるママ(27)
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて、赤ちゃんが自ら起きて授乳を求める場合は、5時間後に起こさなくても大丈夫です。赤ちゃんが6〜7時間寝ることもあります。

授乳時間です。明後日で2ヶ月になります!19〜20時には夜と自覚があるのか毎日、睡眠に入ってくれます!問題は次の授乳時間です。今はなんとなく開きすぎるのよくないかなって思って5時間後に起こして授乳してます!その次の授乳からは3〜4時間後にお腹が空いてからもぞもぞ起き出します。なんとなく心配で5時間後に起こしてるのですが、もう、泣くか、お腹を空かせて自分で起きてこないかぎり起こして授乳しなくてもいいですかね?どっちの方がいいのだろうとおもって😅たぶん起こさなかったら6〜7時間は寝てると思います🥱

コメント

新生児のうちは起こして飲ませて って言われたんですけどそっからは赤ちゃんが泣いたら授乳 って言われました!!!

それにしても寝る時間長くて羨ましいです🥺🥺

• ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

この前、アラームし忘れてぱって目覚めたらまだ息子は寝てて、でも計算すると7時間寝てました!もしかするとまだ寝るかも😂起こさないでもぞもぞしましたらあげることにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月7日
りぃ(23)

明後日で2ヶ月なら私なら夜間は寝かせておきます!

娘の時は2ヶ月から夜まとめて寝てくれるようになり
と言っても00:00~7:00や
2:00~9:00でしたが😂

なので完母で育てて3~4時間だったのが突然ながなったので内心「よっしゃーー!」でした😂

朝起きたらおっぱいは爆発寸前のパンパンでしたが睡魔に負けずでとりあえず搾乳して捨てて飲みやすくしてから授乳してました!

体重増加に問題なかったしそうしてました!

• ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

わかりました!ありがとうございます😊

• 4月7日