16週後半でお腹が痛みました。ズキズキする感じでしたが、出血はなく、排便あり。正座で1分で落ち着きました。子宮筋腫持ちで、水曜に検診があります。
お腹が痛かったです、、、
16週後半に入りました。
先ほど、声が出るくらいのお腹の痛みがありました。ズキズキするような感じでした。出血はありません。
便秘の時に痛むようなお腹の痛みでしたが、今日は排便がありました。
正座で屈んでいたら1分ほどで落ち着きましたが、このような痛みはあるものでしょうか?ちなみに子宮筋腫持ちです。
痛んだ際にお腹の張りは感じられませんでした。
ちなみに次の水曜(明日)に検診があります。
- P(4歳2ヶ月)
コメント
みい
私は妊娠中筋腫が炎症していたいことがしょっちゅうあり、悪化してお腹が陣痛並みに6ヶ月に入ってからあり即入院になりそこから3カ月臨月まで入院しました💦つづくようであれば病院に連絡してみた方がいいかもですが、張りがなければ様子を見てもいいのかと思います💦
ひまわり
こないだ?ちょうど20週のときに同じように便秘のような痛さでズキズキ痛くなりました。夜中だったんですがもう立つこともできず我慢できない痛みが15分くらい続いたので夜間救急で病院行きました!
とくになーんの問題もなかったです!先生は20週前後によくあることだけど子宮が引っ張られてたんじゃないかって、寝てたので突っ張ったかんじで余計に痛かったんじゃないかって言われました!
いまだによく原因はなんだったのか分かりませんが、病院行って気持ちが安心したのか痛みがおさまりました!
痛み続くようなら夜間でも病院行ったほうが安心してかもしれないです」😢
-
P
痛み中は立つこと不可能でした💦
子宮が引っ張られる痛みもあるんですね…そして病院行って安心しておさまったんですね…!
続くようなら病院行きたいと思います🙏💦ありがとうございます!- 4月7日
退会ユーザー
子宮筋腫は妊娠中大きくなることがあるので、大きさによるかもしれません。
私は、そこまで大きくないのがいくつかありますが、妊娠中特に問題なかったです。
でも、私の義姉は元々大きめで、妊娠中さらに大きくなってしまって激痛だったし帝王切開になったと言ってました。(帝王切開になった理由は他にもあるかもしれませんが)
P
筋腫の炎症ですか…😨コワイです…😢
2回目の痛みも感じましたがそこまで張っておらず、、(ひどいときガチガチに張ることあったので💦)
落ち着いてからトイレに行く際に触ったら張りを感じました😔痛みで寝られず、続くなら連絡したいと思います。
ありがとうございました!