※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
子育て・グッズ

明日の2歳歯科検診でフッ素塗布があるが、延期しても大丈夫か悩んでいる。密集を避けていきつけの歯科で受けたいと考えている。

愛知県です。明日2歳歯科検診があるんですが行くのを躊躇しています。
フッ素塗布なんですが、これは延期しても大丈夫ですよね?密集するよりはいきつけの歯科でフッ素塗布したほうがいいかなぁと思うんですが…

コメント

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

延期でいいと思います!
そこまで今絶対必要ってことでもないので😽🍀

• 食べることが趣味

食べることが趣味

歯科なので大丈夫ですよね‼市のやつなんで絶対かなとおもったんですが、よかったです💨

• 4月7日
tarako

まさに今日から3日間ある予定で行こうと思ってたら中止になったと連絡がありました💦(行くつもりでしたが実際は中止になってホッとしてます)

急いでしなくても行ける時に歯医者さんに行ってしてもらえばいいのでわざわざ人が集まる所には行かない方がいいと思いますよ😫💔

• 食べることが趣味

食べることが趣味

中止になったんですか❗何度HP見てもやるらしくて💦身体測定なら行くかもしれませんが、歯科検診なのでまた今度歯科に行きます✨

• 4月7日
なつ

昨日一度延期になった歯科検診へ行ってきました。いつも2時間くらい待たされる検診も、時間を分けて集まるように指示されてたので部屋には常に6組ほど、待ち時間は15分。入室前に体温測定されました。椅子も座る向きを指定され…と徹底しているなと感じました。でも子供はじっと待てないので歩き回ったり触ったり…。こんな時なので後日でもいいかもしれませんね☺️市によっては延期でなく中止したところもあるみたいですし👍私はかかりつけの歯科がいつも混んでて子どももたくさんいるところなので市の検診へ行けて良かったです😅

• 食べることが趣味

食べることが趣味

時間をわけてあったのいいですね✨こちらは通常通りで、1時間半かかりますと書いてありました😥中止になったところもあるんですね❗歯科検診は面よりの歯医者で出来ますもんね💦完全予約制の話に行ってて待ちが0なのでそちらに行きます‼️ありがとうございます✨

• 4月7日
hiro

私が住んでる市は中止になりましたよ😌

• 食べることが趣味

食べることが趣味

うちは実施されます😥

• 4月7日
  • hiro

hiro

このご時世だから延期や中止してほしいですよね💦💦

• 4月7日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですよね…緊急事態宣言出てる地域もあるのに…。
    電話したら、一応除菌したり待合室を別けたりしてます。って言われましたが💦延期するならいつ頃にしますか?日にちを決めないといけなくて😞

• 4月7日
  • hiro

hiro

んー。8月〜9月くらいですかね💦

月に一回大府の病院まで通院しているんですけど、主治医から予約どうしますか?って連絡あって8〜9月には今よりはコロナが落ち着くと思うのでと言われました😊

• 4月7日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか❗ではそれぐらいを目安に予約しなおします‼️ありがとうございます✨

• 4月7日