auウォレットポイントは他社に乗り換えても消えません。クレジットとして使え、楽天やメルカリでも利用可能ですか?
すみません。
auウォレットについて質問です。
旦那がauを今使っていて今度他社に乗り換えるのですが、auウォレットポイントが14,000ポイントありまして、
そのポイントって他社に乗り換えた時点で消えてしまうんですか???
後旦那は1度も使用したことがないらしく使用の仕方が分からないといい私もauでは無いのでよく分からないのですが普通にクレジットとして使えますか?
出来れば楽天で欲しいものがあるのでそちらで使いたいのですが使うのは可能なんでしょうか?
後メルカリとかでも使えるんですか???
- あーぽん(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
auPayにポイントをチャージすれば
メルカリは使えるかもしれないです!
auのクレジットカードも持っていればそれの支払いにあてることができます🥰
楽天はちょっとわからないです😭
さるぼぼ
他社に乗り換えると消えちゃいますよ!!
auウォレットはポイントだけの物ですか?クレジットカードとしても使えるやつですか?それで使えるお店が大分変わってきま!
私はポイントだけのやつを昔もっていましたがコンビニは確か使えました。私は随分前に使っていたのでメルカリや楽天は確か使えませんでした💦💦
auのウェブサイトで使えるお店が最寄りで出てきます!それかauに電話して聞くのもありだとおもいます。
まだauウォレットがそこまで知られてない時だった時にauウォレットで支払いたいって言ったら店員さんが混乱してすっごいめんどくさそうな顔されました😭😭
今は結構使えるお店増えてるかもしれませんね!★
-
あーぽん
あっ!!!やっぱりそうなんですね!!!消えてしまうんなら早めに対処しないとですね💦💦
旦那のもポイントだけです!
タダって言われたから作ったらしいですが1度も使ったことないからと衝撃発言で、ポイント見たら結構溜まってたので💦
まだ普及してない時に使うと嫌な顔されますよね😭
みんな初めの段階で支払う方もドキドキしてるんですからその対応やめてくれってかんじですね😵- 4月6日
mii
チャージしとけば使えると思います!🤔
MasterCardが使えるところであればau WALLETどこでも使えるので
楽天も可能みたいです!
-
あーぽん
ポイントが14,000ポイントあるんでそれで支払う事は出来ますかね???
かなり有力な情報😳
明日楽天試してみます!!!- 4月6日
-
mii
チャージを押すと
下の方にその他チャージ方法とでるのでそこに「ポイント」とあるのでそこからチャージしてから
支払いができます☺✨
支払い方法でMasterCardと選んでカード番号など入力すればできるようなので試してみてください💓- 4月7日
-
あーぽん
めちゃくちゃ分かりやすいです😭😭😭
やってみます!!!
本当にありがとうございます!- 4月8日
genkinominamoto
ポイントを携帯料金に充てたことありますよ!サイトがかなり見づらくてどこからやったか忘れましたが😅
解約するとポイントなくなるのでその前にポイント変換されるといいですね!
-
あーぽん
旦那も携帯料金に充てるのがどこだか分からなくて悪戦苦闘してました!!!
絶対勿体ないのでどうにか使います😤- 4月8日
ママリ
auウォレットプリペイドカードは持ってるんですよね?
それだと携帯からポイントをチャージすればMasterCardの表示があるお店ならどこでも使えますよ😊
コンビニでも使えるしイオンでも使えます。
あとは携帯料金にあてることも可能です👌
-
あーぽん
はい!もってます!!!
携帯からチャージするんですね😳
それは初耳です!!!
イオン近くにあるのでそれは最高ですね!!!- 4月8日
あーぽん
そうなんですね!!!
まず、aupayをDLしないとですね!!!
auの、クレカは持ってないみたいです😭
退会ユーザー
そういえば、auウォレットのカードもクレジットと同じで、番号とセキュリティ番号あるのでそれをクレジットの所で入力したら楽天でも使えるかもしれないです😊
退会ユーザー
説明わかりづらくてすみません💦
あーぽん
本当ですか!!!😭😭😭
それなら最高です!!!
早めに購入しちゃいます!!
あーぽん
そんなことないですよ☺️
ちょっと明日仕事で朝早いので明後日試して見ます!!!😤
退会ユーザー
出来ると良いのですが😭
あーぽん
楽天使えるみたいです!!!
下の方に教えていただきました🥺
ぽよぽよさんもありがとうございます!!!
退会ユーザー
よかったです😊
そういえばメルカリもそのやり方でいけるの思い出しました😂
あーぽん
えぇーーー!
そうなんですね!!!
最悪余ったらメルカリで自分の物お買い物します😂😂😂