※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウォル
子育て・グッズ

2歳の子供が食事をあまり食べないことで悩んでいます。主人にも理解されず、苦労しています。

ご飯全然食べてくれなーい!

朝は牛乳と小さなパンひとつ…
昼はチキンナゲット2つ
夜は納豆炒飯こども茶碗半分

今日は食べた方なんですが、
一日ほぼ食べないで過ごすこともあります。
ゼリーや小魚のおやつは好きなのでそれはちょこちょこ食べます。

2歳ってこんなにも食べないものなのか!?

主人に全然ご飯食べてないけど大丈夫!?
とか言われました…
作っても食わないんだよ!!
こちらの苦労も知らず大丈夫?とか言ってくるな!

という、悩みと愚痴です笑

コメント

かんちゃん

うちも朝は食べるけど昼全く食べず、夜も少ししか食べないって時あります!💧
お菓子とかは食べるくせに😓

3児のママリン

私も昨日まで全然ご飯を
食べてくれず悩みました。
結構食べる時とまったく
食べない時、波があります。

たゆと

うちもあんまり食べない方です。食べなかった時はおやつもなし!です!

しらす

2歳4ヶ月の息子がいますが、1日ほとんど食べない日もあります(笑)
でも聞いても、いらないと言われるし、無理矢理食べさせるのは大人でも嫌だと思うのでしてません(^^)
子供は3日でトータル1日の栄養が摂れればいいみたいですし、あまり気にしないようにしてます(^^)

たまにするのが、小さいおにぎりをいくつか作ってテーブルに置き、食べたくなったら食べてねと言うと知らない間に食べ始めてる時があります(笑)

ウォル

遅くなりましたが💦
回答ありがとうございました!!
とても参考になりました✨