コメント
yuri
お風呂上りにベビーオイル塗るといいですよ♪( ´▽`)
はじめてのママリ🔰
洗いすぎて乾燥する事も有りますよ~
-
j
こすり過ぎたんかな?とかって思ってたんですが…
今日も乾燥してたので(>_<)- 6月2日
su-na
顔も石鹸で洗ってるんですか?
わたしは水洗いしてますよ(´^ω^`)
赤ちゃんのこの時期は人生で一番の乾燥期って言われてます。
うちの子も乾燥してましたょ。手足ですが。
ローション塗るといいですょー!
-
j
顔は水洗いです‼︎
髪の毛をボディソープで洗ってるんですが、おでこの生え際がカサカサで(>_<)- 6月2日
ちびさく
わが家は風呂あがりはパックスベビーのボディクリーム塗ってます。ニキビみたいなデキモノができちゃうので必須です!
あと保湿するとあらゆるアレルギーの予防になるそうですよ(^^)
https://www.circl.jp/7682
-
j
生え際がカサカサしてるんですが…顔にもクリーム塗ってますか?アレルギー予防だなんて知らなかったです(>_<)
- 6月2日
-
ちびさく
顔にも塗ってます!おでこの皮が剥けちゃうので…
お風呂の時にガーゼでしっかり落すのも忘れずに
アレルギーが保湿するだけで防げるのは大きなことですよ!
因みにシャンプーはアラウの全身ソープ使ってます。頭から身体は全部これ一つです- 6月2日
-
j
顔にも塗ってるんですね!
アレルギーが防げるのは知らなかったです(*^^*)- 6月2日
i.you
顔かさつきますよねー
ウチもついこの間まで、そんな感じでした!助産師さんに相談したら、よくあることみたいですよー
ソープ使わず、拭きながら洗い流してあげてくださいね。沐浴おわってからの保湿は大事なので馬油つけてますよ☆
-
j
おでこの生え際がカサカサで(>_<)
髪の毛はボディソープ使ってるんですが…髪の毛も水洗いですか?
顔にも馬油ぬってますか?- 6月2日
-
i.you
おでこの生え際ありますよね!
新生児のときは沐浴剤だったので、つかりながら洗い流す程度でした。たまに石鹸で洗うときもありましたよ!
1ヶ月過ぎる前くらいから赤ちゃん用のシャンプーに変えて頭をシャワーで優しく洗い流したら、めちゃくちゃ汚れや生え際のカサカサしたところがとれました☆(主人が美容室なので、シャワーにしたら?という提案でやりました!)
顔は今も石鹸などは使ってないで拭き取ってます。あがったら、馬油は顔にもつけましたよ。馬油は油なので口に入っても問題ないって聞きました♪- 6月2日
-
j
シャワーで洗い流すんですね!
やってみます(>_<)
馬油ですね!探してみます☆- 6月2日
-
i.you
シャワーは耳に入らないように気をつけてくださいね!あと、優しく洗い流してあげてください。ご主人に赤ちゃんおさえてもらったりするといいかもです☆
ちなみに、馬油はベビーバーユ使ってます!おしりかぶれにも良いですよ♪病院やネットとかでも売ってます!私は産後すぐ病院で買って、おしりのとき用にもうひとつ、赤ちゃん本舗のネットのやつで買いました(*^^*)- 6月2日
りんたろすchan
保湿をしてあげるといいですよ✨
-
j
ボディクリーム顔に塗ってなかったので塗ってみます(*^^*)
- 6月2日
-
りんたろすchan
ボディクリームは、ボディクリームなので
顔にぬる赤ちゃん用の保湿液がいいですよ💦- 6月2日
-
j
顔用あるんですか!
探してみます(>_<)- 6月3日
-
りんたろすchan
お勧めは、ママアンドキッズのスキンコントロールローション(マイルド)です!
赤ちゃん本舗やベビザラスに置いてますよ!- 6月3日
-
j
探してみます(*^^*)
ありがとうございます‼︎- 6月3日
j
ベビーオイル買ってみます!