※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートで1日7時間勤務中。休憩1時間差し引かれ、6時間勤務に。給料も6時間分のみ。皆さんも同じですか?

保育士パートで今1日7時間勤務してるのですが、取ってもない休憩時間1時間分差し引かれて6時間勤務に書類上なってて
もちろん給料も6時間働いた分しかもらえません。

皆さんこんな感じですか??

コメント

な

私でわなく、親友の話ですが
同じこと言うてました!
早朝手当や残業手当は出るけど
1時間の休憩引かれる。
でも、実際は保育士不足で
1時間の休憩とか無理やし。って
言うてます( ˘-˘ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこもそうなんですかね…うちは会議など出て残業するのに残業代すらもらえません…
    契約書にはもらえると書いてるのに…
    なんか納得がいかずモヤモヤして😓

• 4月6日
R

休憩はあってないようなもんですよね…
でもパートなのに休憩なしって…😭
正規はボーナスもあるし休憩なくてもまぁ…って感じでが、パートだとボーナスもないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスも何にもないのに1時間分の給料だけ抜かれるます…なんかモヤモヤするし納得いかないなぁと思って😫

• 4月7日
えみぽよ

保育士ではないですがパートで休憩は取れたり取れなかったり不規則な仕事です。休憩取れても30分です。
正社員の頃は関係なかったですがパートは時給なので納得がいかず上司に相談したところ出勤簿の退勤時間を1時間遅らせて書いていいと言われそうしています。
タイムカードとかだとそれができないかもしれないですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムカードではないんですが、うちはそれも無理そうです…
    時給なのに納得がいかないので休憩時間なしになる5時間勤務に変更出来るか相談してみたいと思います💦
    ありがとうございます😭

• 4月7日
にゃん

6時間以上8時間未満の勤務だと45分休憩で、8時間以上の勤務だと1時間休憩が義務とかあったような気がします🤔🤔
なので私は休憩時間拘束されるのが嫌なので、6時間勤務の保育士パートにしてます!
違っていたらごめんなさい💦💦

保育士だと休憩なんてとれない所が多いし、働いた分お金がほしいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!私は45分の休憩のはずなのに休憩取る時間もなく、給料から1時間分の休憩時間分抜かれてるんです…
    保育士はどこもそんな感じなんですかね😓
    なんか納得いかなくて休憩時間なしの5時間勤務に変更したいです💦

• 4月7日