※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めてからうんちの回数が増えました。便秘になると聞いたことはあるけど、快便にもなるのでしょうか?他の方も離乳食でうんちの回数が増えた経験ありますか?

離乳食を沢山食べるようになってからうんちの回数増えました😂
離乳食食べ始めると便秘になるというのは聞いたことあるんですが、快便にもなるのでしょうか❓
すごい硬いうんちってわけでもないですが、下痢ってわけでもないのでお腹壊してるとかじゃないとおもうんですけど、今日は4回うんちしました😅
一回が大量とかってわけじゃないのですが、新生児❓と一人でツッコンでました😅笑

離乳食沢山食べてうんちの回数も増えた方いますか❓

コメント

🌈

うちの子もモリモリ食べて
すぐたくさん出ます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    量はどれぐらい食べてますか❓
    うちの子はそんなに好んで食べるという感じではなくやだやだ食べ切るといった感じで150から160ぐらい食べます😅

• 4月7日
  • 🌈

🌈

うちも160くらいです🙋

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました😣
    同じぐらいですね😊
    お互い離乳食頑張りましょうね🎶

• 4月8日
じゃむ

うちは3回食になってから💩出なかった日1日もないです!!笑
だいたい毎日2〜3回してますが、少なくとも1回は必ず出てますよ👌🏻
小児科の先生曰く、便の量や回数は子どもでも大人でも個人差が大きいものだから、その子が苦しそうにしてなければ気にしなくていいと言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    うんちのかたさはどんな感じですか❓
    周りの赤ちゃんはトイレにコロコロ流せちゃうぐらいと言っている方が多いのですが、うちの子はそんなにかたくなくて💦

• 4月7日
  • じゃむ

じゃむ

普通にバナナ状💩が、座ったりして潰れてる感じで、全然コロコロじゃないです!
    コロコロがよくない💩(水分足りない?)と思うので、いい事ですよ!

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おそくなりました😣
    そうなんですね☀️
    逆によくなかったんですね⭐️
    周りがみんなそうだったのでうちの子は下痢気味なのかと思ってました😂
    ありがとうございました😊

• 4月8日