離乳食を始めてからうんちの回数が増えました。便秘になると聞いたことはあるけど、快便にもなるのでしょうか?他の方も離乳食でうんちの回数が増えた経験ありますか?
離乳食を沢山食べるようになってからうんちの回数増えました😂
離乳食食べ始めると便秘になるというのは聞いたことあるんですが、快便にもなるのでしょうか❓
すごい硬いうんちってわけでもないですが、下痢ってわけでもないのでお腹壊してるとかじゃないとおもうんですけど、今日は4回うんちしました😅
一回が大量とかってわけじゃないのですが、新生児❓と一人でツッコンでました😅笑
離乳食沢山食べてうんちの回数も増えた方いますか❓
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
🌈
うちの子もモリモリ食べて
すぐたくさん出ます(笑)
じゃむ
うちは3回食になってから💩出なかった日1日もないです!!笑
だいたい毎日2〜3回してますが、少なくとも1回は必ず出てますよ👌🏻
小児科の先生曰く、便の量や回数は子どもでも大人でも個人差が大きいものだから、その子が苦しそうにしてなければ気にしなくていいと言われました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
うんちのかたさはどんな感じですか❓
周りの赤ちゃんはトイレにコロコロ流せちゃうぐらいと言っている方が多いのですが、うちの子はそんなにかたくなくて💦- 4月7日
-
じゃむ
普通にバナナ状💩が、座ったりして潰れてる感じで、全然コロコロじゃないです!
コロコロがよくない💩(水分足りない?)と思うので、いい事ですよ!- 4月7日
-
はじめてのママリ
おそくなりました😣
そうなんですね☀️
逆によくなかったんですね⭐️
周りがみんなそうだったのでうちの子は下痢気味なのかと思ってました😂
ありがとうございました😊- 4月8日
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
量はどれぐらい食べてますか❓
うちの子はそんなに好んで食べるという感じではなくやだやだ食べ切るといった感じで150から160ぐらい食べます😅
🌈
うちも160くらいです🙋
はじめてのママリ
遅くなりました😣
同じぐらいですね😊
お互い離乳食頑張りましょうね🎶