※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

最近、頭痛がひどく、やる気が出ない状態です。家の中が散らかっていて、娘との関わりも疲れてしまいます。離乳食の準備が簡単になってしまったことに不安を感じています。

だめだ...
ここ数日頭痛すぎてカロナール300と500をいったりきたりで1日3回くらい飲んでるし、頭痛軽くなってもやる気も出ない...
やりたいこと沢山あるのに..

家の中とんでもない〜
前の家から持ってきた家具とカラボどうにか駆使してやってるからもうなんか色々酷いwww
さらにやる気なくすwww

娘のこと可愛いのに娘といると疲れて関わりたくない...ってなってしまう。

離乳食、今日軟飯もメインの豆腐ハンバーグとかおやきも無くなったから和光堂のセットボックスと作り置きのブロッコリーとバナナ切って出しただけだった。
用意も献立?も凄い楽だった。
こんなんでいいのかな...。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいんですいいんです。
十分です。
よくやってます。
偏頭痛ですか?
痛いですよね💦
カロナールあまり効かないし飲むなら500の方でいいと思います。

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

なんかTwitterを見てると皆さん凄いご飯作ってて、いつも変わり映えのないご飯で申し訳ないなぁと思いながらあげてます...。
    環境的にお散歩も旦那がいるお出かけの時や父が遊び来てくれた時しか連れてけなくて、娘は私のとこに産まれて良かったと思ってるくれるのかなって最近落ち込んでます😭

頭痛持ちではあるのですが、数日前から二日酔いみたいな頭痛が続いていて一昨日は義母に預けてしまいました💦
    まだ続くようなら病院に行く予定です💦

そうなんですか!?ロキソニンが体質的にダメで最終手段レベルなので、ずっと強い時の痛み止めはカロナール飲んでました。
    バファリンルナアイを生理痛や軽い頭痛用で常備してるのですが、そちらの方がいいですかね?🤔

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSに映えるようなご飯を、毎日あげてる人ばかりじゃないので鵜呑みにしない事です😊
    お散歩だって行ける時に行ける人が行けばいいし10ヶ月ならお家の中で過ごすでも十分です。
    ノルマじゃないですし、どちらでも元気な子に育つしもう少し大きくなった時に外遊びに行きたいって言われて毎日公園とかになるかもしれないですよ。
    今から無理する事ないです✨

バファリンルナアイの事はわからないけど調べてみたら痛み止めの成分がイブプロフェン➕アセトアミノフェン(カロナール)みたいなのでダブルの痛み止めが効けばそちらの方がいいかもしれないし、ただアセトアミノフェン単体の量たけみたら少なかったです。
    カロナール 500とか300の方が量が多いのでどちらが効くか飲んでみて試してみるしかないと思います。
    ロキソニンダメな人でイブやバファリンの方が聞くって意見もききます。

• 22時間前