※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めたのですが、ベビーフードは最初から与えても良いでしょうか。それとも、野菜を個別に食べさせた方が良いでしょうか。

今週から離乳食始めました!1週間は10倍粥のみで、次の週からは野菜を徐々に食べさせていくとのことですが、このベビーフードは最初から食べさせても大丈夫でしょうか?それともここに混ざってる野菜をそれぞれ食べさせてからの方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

うちは別々だと時間もかかるし、本人もはじめは長時間座ったりすると疲れちゃうし、きもちっちゃうし、全部食べないしで、一口でも野菜食べてくれ!的な願いで全部まぜまぜおかゆでやってました!
中期まで基本ご飯におかず混ぜて一つでやってました!!
ヨーグルトとかは別です!
後期になってから、なんしなか出すようにしてました!!

• ママリ

ママリ

全部混ぜ混ぜだったんですね!双子なので全部作ってたら大変すぎてできるだけ使えるものは使いたいなと思ってたので🤣
    参考にさせていただきます!

• 22時間前
ママリ

何がダメだったかすぐわかるように最初は1つずつあげた方が安心かもです🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

やっぱり最初は分けた方がいいですよね😭!ありがとうございます!

• 22時間前
ままり

個人的にはそれぞれ食べさせた方が
味を知るためにもいいかと思います!

• ママリ

ママリ

アレルギーのことしか考えてませんでした!確かに嫌いな味、好きな味知るためには別々の方が良さそうですね、ありがとうございます!

• 22時間前
ゆき

ほんとに初めて野菜を食べる!って感じならば別々のほうがいいかと思います😌

• ママリ

ママリ

初めてなので最初は別々にあげます😭!ありがとうございます!

• 22時間前