※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)♩
子育て・グッズ

子供が発熱しています。明日病院に行くべきか様子を見るか迷っています。下の子も一緒に休ませるべきでしょうか?

慣らし保育中です。今日の夜上の子が発熱。鼻水は少し前からでてて、今日はいつもより鼻水ひどいなあとは思ったんですが夜ご飯までは機嫌もいつも通りでした。いつもより早く寝たので珍しくと思い布団に連れて行こうと思ったはなんか熱くて熱測ったら39.1。今はまた寝てくれてますが、明日は保育園休ませるつもりです。そこで、明日熱あってもなくても病院に行くべきですか?ぐったりじゃなければ1日様子みますか?下の子は一緒に休ませるべきですか?ちなみに明日慣らし保育2時間の予定です。

コメント

あお

熱がなければ家で様子見します😭
今の時期病院もこわいので
熱がなく鼻水だけなら行かないです😢
下の子は2時間だけなら
慣らし保育行かせます☺️

• (^ω^)♩

(^ω^)♩

下の子保育園に連れて行くとしたら、送り迎えの時上の子はどうしたら良いのでしょうか😭😭😭

• 4月6日
  • あお

あお

あ、見てくれる人が居ないんですね😭
    そうであれば一緒に休ませますかね😭

• 4月6日
ぽりんきー

この時期は保育園も熱にピリピリしているので、兄弟が発熱しているのなら休ませた方がいいと思いますよ。

万が一コロナだったらって思うと怖くないですか?

明日熱が下がっていれば、私なら自宅で様子見をします。
やはり、この時期の病院はこわいので…