※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が、顎をカクカク動かすことが気になります。顎に問題はありますか?

生後7ヶ月になる息子がいます。

多分5ヶ月頃からなんですが、顎をカクカク?と動かしているときがあります。見ている方は気持ち悪いというかこわいです💦抱っこしているときにも顔をうずくめてきてそのときにカクカクしていると動きで伝わってきます😅顎おかしくならないですかね?💦💦もしくは顎がズレているとかですかね😭

コメント

りー

うちの娘もしていましたよ^^

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    同じお子さんがいらっしゃって安心しました☺️
    ありがとうございます💕

• 4月15日
ままり

顎を前に出してカクカク、うちもたまにしてます!なんか癖なのかなーと思って変顔してるみたいで可愛いから何も気にしてなかったですw

顎ズレてるとかは、痛がってもなく離乳食モグモグしてるから大丈夫かなとは思いますが…💦

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    自分が顎関節症なので、カクカクしてたら顎関節症にならん!?大丈夫なんかな💦とかになりまして😳遊んでるんですかね〜🤔
    ありがとうございます💕

• 4月15日
  • ままり

ままり

シャクレ顔しながらカクカクしてて、面白いからやってる時笑ってたらニヤァってしてきます(笑)遊んでるのかなーと楽観してます😚

• 4月16日